Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Автодилеры сообщили о дефиците популярных моделей в России

Несмотря на повышение цен, спрос на новые авто в России остался очень высоким, что привело к дефициту ходовых моделей. Дилеры считают, что такая ситуация сохранится до середины 2021 года.
221 28 Октября 2020 12:28 Общество
Автодилеры сообщили о дефиците популярных моделей в России
Автодилеры сообщили о дефиците популярных моделей в России
Загрузка...

На российском авторынке сохраняется высокий спрос. Дилеры считают, что такая активность связана с весенним простоем. Так, в больших салонах нет российской Lada Vesta на автоматической трансмиссии. Совсем в небольшом количестве остались машины Lada SW Cross. При оформлении предварительного заказа ожидание авто составит около трех месяцев. Еще один крупный дилерский центр в столице сообщил, что практически не осталось моделей Skoda на "автомате".

"В премиум-сегменте по брендам Jaguar Land Rover, а также Chevrolet и Cadillac мы продолжаем фиксировать дефицит всего модельного ряда. <...> Количество Chevrolet Tahoe сейчас также крайне ограничено. Практически закончились и Cadillac Escalade", — рассказали представители автоцентра порталу Autonews.

Некоторые автомобили не привезут в Россию еще порядка полугода. Эксперты отмечают, что дефицит наблюдается во всех сегментах, включая премиальный, и советуют поторопиться с приобретением машины, пока цены вновь не выросли.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх