Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пятьдесят жителей Барды пострадали при артобстреле со стороны Армении

Азербайджан сообщил о жертвах артобстрела армянских войск в Барде.
107 28 Октября 2020 13:48 Происшествия
Пятьдесят жителей Барды пострадали при артобстреле со стороны Армении
Пятьдесят жителей Барды пострадали при артобстреле со стороны Армении
Загрузка...

Азербайджанские власти сообщают, что при обстреле населенного пункта Барда погибли 14 человек. Еще около 40 получили ранения. Ранее представители МО Азербайджана передавали данные о ранении трех человек.

Пресс-секретарь армянского военного ведомства Шушан Степанян опубликовала на своей странице в Facebook опровержение и указала, что в отношении мирных поселений Азербайджана боевые действия не ведутся.

Отметим, что с 10 октября в Нагорно-Карабахской Республике вступил в силу режим прекращения огня, о котором сумели договориться 9 октября главы МИД Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамов. Однако уже в первые сутки со вступления в силу перемирия стороны заявили, что боевые действия на карабахском фронте продолжаются.

Эскалация конфликта в НКР началась 27 сентября, когда азербайджанские войска развернули наступление по всей линии карабахского фронта. Армения заявила, что армия Баку вела огонь по мирным поселениями Карабаха, включая столицу региона — город Степанакерт, что привело к гибели и ранениям десятков граждан. Азербайджан заявил, что военные действия носили оборонный характер и были ответом на агрессию Еревана.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх