• 29 июля 2021
Суд приговорил к 18 годам адепта Навального за изнасилование школьницы
flickr.com / Office of Public Affairs

Суд признал виновным Романа Антипова в том, что он пытался убить свою несовершеннолетнюю подругу. Он приговорен к колонии строгого режима сроком на 18 лет.

Молодой человек в возрасте 21 года 11 августа 2019 отправился на прогулку со своей девушкой, которая к тому моменту сообщила, что между ними все кончено. Он завел ее в лес, изнасиловал и издевался над ней на протяжении нескольких часов. Злоумышленник нанес своей жертве более 30 ударов ножом и угрожал изуродовать. Мать девушки смогла до нее дозвониться и вызвала полицию. Антипова задержали на месте, пишет Федеральное агентство новостей.

Случай с молодым человеком не единственный пример участия сторонников признанного в РФ иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией"* в уголовных преступлениях. В 2020 году несколько единомышленников блогера Алексея Навального из разных городов разместили на сайте "Бессмертного полка" фотографии нацистских лидеров, подписав их при этом именами ветеранов Великой Отечественной войны.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад