Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты узнали, какие поместья в Британии связаны с работорговлей

Об этом рассказала британский историк Люси Уорсли.
170 28 Октября 2020 19:35 Общество
Эксперты узнали, какие поместья в Британии связаны с работорговлей
Эксперты узнали, какие поместья в Британии связаны с работорговлей
Загрузка...

Британский историк и телеведущая Люси Уорсли рассказала, что она начала изучать поместья в Британии, чтобы узнать, какие из них в прошлом были связаны с работорговлей. Женщина отметила, что именно династия Стюартов поддерживала развитие работорговли в стране. Об этом сообщает информационный портал The Times.

Эксперты рассказали, что благотворительные фонды уже начали изучать такие объекты недвижимости, как Кенсингтонский дворец, Лондонский Тауэр и Хэмптон-Корт.

Люси Уорсли отметила, что часть имущества, которым пользовалась династия Стюартов, «была приобретена деньгами, полученными от работорговли». Она добавила, что благотворительные организации обязаны рассказать об этом общественности. 

Династия Стюартов сыграла важную роль в работорговле, поскольку она сохраняла монополию на работорговлю до 1698 года и продолжала поддерживать рабство до 1731 года.

Расследование, которое было инициировано движением Black Lives Matter, началось после того, как в докладе Национального фонда Великобритании было высказано предположение, что треть собственности в Британии связана с деньгами, полученными от работорговли.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх