Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ПНС Ливии пытаются спровоцировать ЛНА раскопкой могил павших бойцов

СМИ сообщили, что боевики ПНС Ливии оскверняют захоронения бойцов ЛНА своими раскопками. Событие прокомментировал востоковед Борис Долгов.
402 28 Октября 2020 20:43 Политика
ПНС Ливии пытаются спровоцировать ЛНА раскопкой могил павших бойцов
ПНС Ливии пытаются спровоцировать ЛНА раскопкой могил павших бойцов
Загрузка...

Долгов отметил, что в случае подтверждения появившихся сообщений, поступок представителей так называемого Правительства национально согласия (ПНС) является кощунственным и нарушающим законодательные и моральные принципы. Комментарий эксперта приводит Федеральное агентство новостей.

Востоковед предположил, что инцидент с могилами ПНС может использовать для очередных информационных вбросов, чтобы попытаться спровоцировать силы Ливийской национальной армии (ЛНА). В этом ключевая цель инцидента. По мнению Долгова, следует организовать журналистское расследование по этой теме, чтобы появились доказательства.

Эксперт обратил внимание, что заключенное ранее ПНС и ЛНА межливийское соглашение следует выполнить за 12 недель. Время, а также вмешательство Турции могут его сорвать. Анкара занимается поставками вооружений и наемников в пользу бандформирований Правительства национального согласия (ПНС).

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх