Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Похищенные Шугалей и Суэйфан могут вернуться на родину в ноябре

Российский социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан могут вернуться на родину в ноябре. Об этом сообщил источник ТАСС.
370 28 Октября 2020 23:31 Политика
Похищенные Шугалей и Суэйфан могут вернуться на родину в ноябре
Похищенные Шугалей и Суэйфан могут вернуться на родину в ноябре
Загрузка...

В данный момент плененные в мае прошлого года Шугалей и Суэйфан находятся в Триполи, отметил информатор ТАСС. По словам собеседника агентства, сейчас россияне содержатся не в тюрьме. 

Вероятно, россиян перевели из "Митиги", чтобы подготовить к возвращению домой. Плохие условия, а также длительный срок заключения неутешительно сказался на состоянии социологов. На видео, появлявшихся ранее в Сети, ученые сильно похудевшие и осунувшиеся.

Ученые отправились в североафриканскую страну от ФЗНЦ, чтобы провести социологическое исследование. При себе у них были все необходимые документы. Россияне официально пересекли границу Ливии. Максим Шугалей заблаговременно оповестил Правительство национального согласия (ПНС) Ливии о проведении научных работ, передает Федеральное агентство новостей.

Невзирая на все эти факторы, неизвестные похитили граждан России в ночь с 16 на 17 мая 2019 года. После этого их поместили в частную тюрьму "Митига" без объяснения причин. Шугалея и Суэйфана незаконно удерживают в североафриканской стране уже почти полтора года. За все это время им так и не было предъявлено официальных обвинений.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх