Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МЧС рассказало о правилах эксплуатации электросамоката зимой

Электросамокат нужно правильно подготовить к зиме, чтобы он не стал причиной пожара в доме. В МЧС рекомендуют снять с самоката батарею и хранить ее вдали от радиаторов отопления.
191 29 Октября 2020 5:27 Общество
МЧС рассказало о правилах эксплуатации электросамоката зимой
МЧС рассказало о правилах эксплуатации электросамоката зимой
Загрузка...

Специалисты с начала 2017 года зарегистрировали 12 пожаров, причиной которых стал загоревшийся электросамокат. Из-за возгораний самокатов три человека пострадали, один погиб, передает РИА Новости.

Избежать опасных последствий можно, если соблюдать несколько правил. Аккумуляторную батарею электросамоката нужно хранить в сухом, в меру отапливаемом помещении с хорошей вентиляцией. Ее лучше не размещать в подсобках и кладовках рядом с легковоспламеняющимися жидкостям.

"Старайтесь не хранить самокат с неснятым аккумулятором. Случайно нажатая кнопка питания или короткое замыкание могут стать причиной пожара", — отметили в ведомстве.

Также нельзя заряжать аккумулятор электросамоката вблизи батарей отопления, печей и других источников тепла, а также под солнечными лучами. Влага и дорожные реагенты тоже могут плохо повлиять на аккумулятор. После поездки рекомендуется тщательно протереть самокат и оставить его на некоторое время в прихожей или коридоре.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх