Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава ФЗНЦ считает, что Шугалея и Суэйфана готовят к отправке в Россию

Социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана готовят к отправке в Россию, считает глава ФЗНЦ Александр Малькевич.
377 29 Октября 2020 12:15 Политика
Глава ФЗНЦ считает, что Шугалея и Суэйфана готовят к отправке в Россию
Глава ФЗНЦ считает, что Шугалея и Суэйфана готовят к отправке в Россию
Загрузка...

Российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в скором времени передадут российским властям. Сейчас их освободили из ливийской тюрьмы в Триполи "Митига", о чем написал в своем Telegram-канале глава ФЗНЦ Александр Малькевич.

"Российских социологов в настоящий момент приводят в порядок после полутора лет истязаний в настоящем зиндане со средневековыми порядками", — предположил глава ФЗНЦ.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан приехали в Ливию весной 2019 года как сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), ученые были намерены провести социологическое исследование. Несмотря на предварительное согласование исследований с представителями Правительства национального согласия (ПНС), в мае россиян похитили боевики и поместили в частную тюрьму "Митига", где удерживали полтора года.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич в беседе с Федеральным агентством новостей обсудил публикацию американского агентства Bloomberg о скором освобождении социологов. По информации американских СМИ, социологи могут скоро вернуться в Россию. Малькевич отметил, что в публикации Bloomberg может быть зерно истины, так как издание поддерживает связь с иностранной разведкой.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх