• 29 июля 2021
Политолог: колесо украинской "генотьбы" ударило по западным провокаторам
Global Look Press / Roma / Keystone Press Agency

Мирные акции протеста в ряде городов Италии переросли в реальные стычки с полицией. Тысячи участников митингов начали громить летние террасы ресторанов и грабить магазины. К погромам присоединилась мафия для защиты своего бизнеса от локдауна, сообщают зарубежные СМИ. Сейчас Европа сталкивается с тем, с чем и Россия на протяжении последних лет, считает Осташко.

"Сейчас колесо "украинской генотьбы" сделало очередной круг и ударило по тем людям, которые это придумали для ослабления России. Кроме того, что в Европе бушует коронавирус, и власти не очень понимают, что с этим делать, им нужно еще научиться отличать коронавирусную активность людей от политической", — заявил политолог.

Протестная деятельность в таких странах как Италия и Франция связана с введением жестких ограничений, призванных к борьбе с коронавирусной инфекцией. Проходящие митинги являются искусственными. Их цель заключается в определенных политических изменениях, к которым европейская сторона не готова, считает Осташко. На данном этапе вопрос заключается не столько в ужесточении наказаний за беспорядки на улицах ЕС, а сколько в общем соблюдении законодательства.

Вернуться назад