Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы самые продаваемые автомобили класса LCV в России

Общее количество реализованных машин составило 71,1 тыс. единиц.
168 29 Октября 2020 16:34 Общество
Названы самые продаваемые автомобили класса LCV в России
Названы самые продаваемые автомобили класса LCV в России
Загрузка...

Аналитическое агентство «Автостат» составило рейтинг самых популярных автомобилей из класса LCV на российском рынке. В учет брались продажи в период с начала текущего года по конец сентября. Общее количество реализованных транспортных средств составило 71,1 тыс. единиц. Стоит отметить, что данный показатель вырос на 9,2% по сравнению с 2019 годом.

Первое место по-прежнему занимает ГАЗель NEXT с показателем в 17 351 проданных экземпляров. На второй строчке — американский Ford Transit, который в 2020 году приобрели 9 373 раза. В ТОП-3 также вошел ГАЗ-3302, который в указанный период купили 7 182 автомобилиста.

На четвертом месте — LADA Largus VU с показателем в 6 903 продажи. Она является одной из самых популярных моделей для перевозок малогабаритных грузов. Пятую строчку занял УАЗ-3309, которую предпочли 4 918 россиян, шестую — ГАЗ 2752 с результатом в 2 475 экземпляров.

УАЗ «Профи» — обладатель седьмой позиции, поскольку его купили 1 772 раза. На восьмом месте стоит ГАЗ-3221 с результатом в 1930 экземпляров, а на девятом расположился УАЗ-2206 (1 320 реализованных штук). Последним транспортным средством в списке стал Hyundai H-1, его показатели по продажам оказались наиболее низкими — всего 1 189 автомобилей.

Ранее в «НьюИнформ»: названы автомобили, моторы которых не надо прогревать после запуска. Эксперты отметили, что если смазка качественная, то даже при сильном морозе с двигателем ничего не произойдет. Есть другой момент — в том случае, если управляющая мотором электроника настроена под пуск до -27 градусов, то в -40 он точно не заведется. Это не грозит только локализованным в России моделям и некоторым импортным. Например, мотор шведского Volvo XC90 запустится без проблем даже в сильный мороз. Дизели же, в силу особенностей конструкции и большого объема масла, греются дольше бензиновых.

Читайте также: перечислены самые популярные дизельные машины в сентябре в России. Лучшую динамику продемонстрировал Toyota Hilux, спрос на который в начале сентября относительно прошлой осени вырос в два раза. Также хорошо дела обстоят у дизельных Mercedes-Benz GLE-класса и Volkswagen Tiguan. Хороший рост продаж наблюдается и у японского Mitsubishi Pajero Sport. В абсолютном отношении по количеству проданных транспортных средств за период с января по сентябрь текущего года лидирует Toyota Land Cruiser Prado. Было реализовано 4,4 тыс. машин этой модели. Другой японец, Mitsubishi Pajero Sport, имеет практически такой же результат продаж.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх