Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генерал Липовой: США не будут размещать РСМД в Европе из-за боязни войны

США не решатся на размещение ракет средней и меньшей дальности, опасаясь ответной реакции России, отметил генерал-майор Сергей Липовой в комментарии для iReactor.
1908 29 Октября 2020 20:51 Армия
Генерал Липовой: США не будут размещать РСМД в Европе из-за боязни войны
Генерал Липовой: США не будут размещать РСМД в Европе из-за боязни войны
Загрузка...

Американское военное руководство рассматривает инициативу по размещению в европейских странах гиперзвуковых ракет после того, как они будут созданы. Подобными планами Пентагона поделился советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

Подобное оружие не может быть размещено в странах Евросоюза в настоящий момент, так как Вашингтон попросту не готов к этому, подчеркнул считает председатель президиума организации "Офицеры России", Герой РФ, генерал-майор Сергей Липовой. Он считает, что американские власти не решатся на подобные действия ввиду опасения обострения обстановки в мире, которое грозит серьезными последствиями для США.

"Если, в свете последних событий, Соединенные Штаты разместят в Европе РСМД, то это будет уже неприкрытое подталкивание напряженных отношений между Вашингтоном и Москвой к полноценному конфликту, потому что Россия в этом случае ответит симметрично", — заявил Липовой.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх