Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китайский пользователь WeChat рассказал о вреде моркови

Морковь известна полезными свойствами, но в некоторых случаях она может навредить здоровью человека. Статью на соответствующую тему опубликовал пользователь WeChat из Китая.
7873 30 Октября 2020 4:01 Общество
Китайский пользователь WeChat рассказал о вреде моркови
Китайский пользователь WeChat рассказал о вреде моркови
Загрузка...

Автор материала не рекомендует употреблять морковь одновременно с острым перцем. Он пояснил, что лидирующие ферменты корнеплода разрушают витамин C, который содержится в перце. Причем такая реакция может возникнуть только при употреблении свежих овощей. По этой же причине не следует употреблять морковь вместе с помидорами.

Также не нужно сочетать морковь вместе с алкоголем. Такая комбинация серьезно нарушает обмен веществ. Кроме того, происходит выработка токсинов, которые негативно влияют на функции печени.

Не принесет пользы одновременное употребление моркови и фиников. Корнеплод разрушает аскорбиновую кислоту плодов финиковой пальмы, в результате чего организм человека не получает необходимого количества питательных веществ.

Негативно на организме может сказаться и поглощение моркови в больших количествах. Из-за чрезмерного потребления корнеплода, может поменяться цвет кожи. Рекомендуется съедать не более двух-трех морковей в неделю.

Морковь содержит в себе жирорастворимые витамины. Если съедать ее в сыром виде, организму будет тяжело справляться с нагрузкой. Перед употреблением корнеплода следует подвергнуть его термообработке.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх