Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые назвали причину воздействия COVID-19 на организм после выздоровления

Коронавирус способен поражать внутренние органы человека, так как его главная цель — красный костный мозг. Такое открытие сделали ученые с Дальнего Востока.
630 30 Октября 2020 4:19 Общество
Ученые назвали причину воздействия COVID-19 на организм после выздоровления
Ученые назвали причину воздействия COVID-19 на организм после выздоровления
Загрузка...

Исследователи из департамента фундаментальной медицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) изучили биоматериал 100 умерших с коронавирусом пациентов. Выяснилось, что COVID-19 имеет "отложенный эффект", он поражает внутренние органы даже тех, кто перенес заболевание без симптомов пневмонии, передают "Известия".

"Мы предполагаем, что главной целью для вируса становится красный костный мозг, где он повреждает эндотелий, в норме регулирующий миграцию созревающих эритроцитов в кровь. Именно по этой причине с клетками иммунитета происходят странные вещи, а в тканях различных органов мы находим мегакариоциты — очень крупные клетки костного мозга", — пояснила руководитель исследования Галина Рева.

Переболевшие коронавирусом люди впоследствии могут иметь проблемы с почками, печенью и селезенкой. Медицина еще мало знает о COVID-19, и сделать большинство открытий предстоит путем наблюдения за пациентами, с сожалением отметила Рева.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх