Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Какие продукты укрепят иммунитет в период пандемии коронавируса

Иногда справиться с вирусом можно и без помощи таблеток.
2074 30 Октября 2020 11:30 Общество
Какие продукты укрепят иммунитет в период пандемии коронавируса
Какие продукты укрепят иммунитет в период пандемии коронавируса
Загрузка...

Редакция «НьюИнформ», проанализировав данные немецких вирусологов, перечислила продукты, которые укрепляют иммунитет и снижают риск заражения коронавирусом.

Человечество знает около 200 различных вирусов, провоцирующих различные простудные заболевания. Они особенно активны зимой и осенью, ведь падение температуры ослабляет иммунную систему. При здоровой диете можно предотвратить простуду и снизить риск заражения коронавирусом.

К сожалению, не всем удается реализовать рекомендацию врачей и есть пять порций фруктов и овощей в день. Тем не менее, сбалансированный рацион может положительно повлиять на иммунную систему. Чем больше витаминов усваивается в организме, тем сильнее становится естественная защита человека.

Для укрепления иммунной системы не нужны изысканные блюда. Вместо этого организм будет рад сбалансированной смешанной пище из свежих сезонных фруктов и овощей. Они содержат особенно много витаминов А, С, D, Е и цинка.

Имбирь

Имбирь можно назвать «лекарственным растением современности». Этот продукт помогает при проблемах с желудком, воспалении, а также при простуде. Он имеет более чем 160 ингредиентов, причем целебный эффект исходит только из подвоя. Имбирь состоит из трех процентов эфирного масла, которое включает в себя огромное число полезных элементов. Кроме того, в имбире находится ценный витамин С и важные минералы.

Лекарственное растение укрепляет иммунную систему и предотвращает простуду. Имбирь может также ускорить выздоровление. Ведь он оказывает жаропонижающее и потогонное действие, что помогает, например, при ознобе, а также делает холодные руки и ноги снова теплыми.

Имбирь выпускается в виде таблеток, капсул и в форме капель. Принимать эти формы следует только после консультации с врачом. Но и имбирный чай - старое проверенное средство от простуды. Для этого очищенные корни имбиря следует тушить на слабом огне в течение 20 минут, чтобы активные ингредиенты могли раскрыться.

Как правило, человеку не стоит принимать более 50 граммов имбиря в день. В противном случае ему грозит вздутие живота, диарея или изжога.

Какие продукты укрепят иммунитет в период пандемии коронавируса

Куриный суп

Многие люди знают целебное действие куриного супа при простуде и гриппе. Он приятен на вкус, его эффективность доказали ученые. Светлое куриное мясо содержит цистеин, компонент ацетилцистеина. Кроме того, американские исследователи из Университета Небраски обнаружили, что ингредиенты куриного бульона предотвращают миграцию так называемых нейтрофильных клеток, которые подпитывают воспалительные реакции. Парной куриный суп также улучшает носовое дыхание и обеспечивает организм жидкостью и солью.

Какие продукты укрепят иммунитет в период пандемии коронавируса

Мед

Данный продукт не только вкусный, но и является донором энергии. Он состоит на 75-80 процентов из фруктов и декстрозы, которые служат организму, среди прочего, для получения сил. Но польза меда имеет более широкий спектр.

Его ферменты создают вещества, обладающие антибактериальным действием. Это делает мед более долговечным, а также оказывает смягчающее действие во многих областях. Горячее медовое молоко при ангине, например, многие пьют с детских лет.

Симптомы гриппа или простуды, такие как кашель, боль в горле и заложенность носа, могут быть заметно нейтрализованы медом. Для стабилизации иммунной защиты рекомендуется ежедневно от одной до двух столовых ложек пчелиного меда, растворенного в теплой воде. Его также можно мешать с каплями лимонного сока и корицей.

Какие продукты укрепят иммунитет в период пандемии коронавируса

Чеснок

Чесноку приписывают ценные целебные силы на протяжении тысячелетий во всех культурах. Блюда из него ценились еще древними греками и римлянами. В Египте сушеный чеснок находили даже в гробницах фараонов.

В наше время такие растительные продукты, как чеснок, тоже имеют высокую пользу. В качестве многолетней лекарственной травы чеснок можно есть для профилактики простудных заболеваний.

Ингредиент аллицин, который, кстати, формирует типичный чесночный аромат, в значительной степени отвечает за целебное действие продукта и считается естественным ингибитором вируса.

Какие продукты укрепят иммунитет в период пандемии коронавируса

Лук

Белый, желтый и красный лук снимают кашель и простуду. Они оказывают противовоспалительное, бактерицидное, антибактериальное и обезболивающее действие.

В луке есть аллиины, которые действуют как естественный антибиотик против болезнетворных микробов, отбивают бактерии и укрепляют иммунную систему. Поэтому даже наши предки использовали луковый отвар с сахарным песком от кашля и боли в горле.

При боли в ухе луковые мешки могут дать облегчение. Для этого мелко нарежьте одну-две луковицы, нагрейте до температуры тела и заверните в ткань. Подушка нажимается до тех пор, пока немного сока не вытечет. Затем данная конструкция удерживается на больном ухе около часа.

Какие продукты укрепят иммунитет в период пандемии коронавируса

Теплая вода

Потребление большого количества жидкости - это основное действие при простуде. Потому что употребление достаточного количества воды укрепляет иммунную систему. Жидкость нужна организму, так как кислород для дыхания задействует не менее 1,5 литра воды в день. Напиток при этом не должен быть слишком холодным, чтобы оказать свое целебное действие.

В идеале вода должна нагреться до 36 градусов по Цельсию, то есть до температуры тела. В начале простуды теплая вода может творить настоящие чудеса. Она растворяет заложенную слизь в носу, которая, в свою очередь, вымывает вирусы и бактерии из дыхательных путей.

Какие продукты укрепят иммунитет в период пандемии коронавируса

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх