Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Цены на коммунальные услуги подскочили на Украине после выборов

После окончания всеукраинских выборов руководство приняло решение о повышении цен на газ и электроэнергию для населения страны, сообщает украинское издание "Политека онлайн".
382 30 Октября 2020 11:38 Политика
Цены на коммунальные услуги подскочили на Украине после выборов
Цены на коммунальные услуги подскочили на Украине после выборов
Загрузка...

Украинский экономист Андрей Новак отметил, что рост цен на коммунальные услуги был анонсирован задолго до выборов, однако власти не решались на этот шаг, чтобы еще сильнее не раздражать разочарованное в политике президента Украины Владимира Зеленского население. Однако после окончания голосования цена на газ была незамедлительно скорректирована. Руководство страны оправдывает это повышением оптовой цены.

Экономист задается вопросом, для чего в стране существуют газовые резервы и почему цена для конечного потребителя выросла не на несколько процентов, а практически на треть. По мнению специалиста, дело заключается в монополизации газового рынка.

"Сегодня они считают, что можно еще на треть поднять цену", — сказал Новак.

А украинским гражданам некуда деваться, они все равно будут продолжать платить, подытожил экономист.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх