Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баку планирует наступательную операцию на Нахичеванскую республику

Азербайджан планирует наступательную операцию на Нахичеванскую Автономную Республику, об этом пишет руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militaru.
1878 30 Октября 2020 11:58 Политика
Баку планирует наступательную операцию на Нахичеванскую республику
Баку планирует наступательную операцию на Нахичеванскую республику
Загрузка...

Как отмечает автор, ситуация в Нагорном Карабахе продолжает ухудшаться, а Баку хочет создать сухопутный коридор в Нахичеванскую Автономную Республику – анклав Азербайджана на границе Армении и Ирана. Сейчас Азербайджан и Турция активно работают над тем, чтобы оправдать свои действия в регионе и пытаются заблокировать механизмы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которые вступят в силу, если интервенция Азербайджана на территорию Армении все же произойдет.

Такая агрессия может поспособствовать вступлению в конфликт России и сил ОДКБ на стороне Еревана, указывает Яррик. По его словам, к этому приведут бездоказательные заявления властей Азербайджана о якобы обстрелах со стороны Армении, подтверждений чему не предоставлено.

Сейчас Азербайджан пытается выставить Армению агрессором, чтобы заблокировать механизмы коллективной безопасности ОДКБ. Также Баку хочет придать легитимности прямому участию Турции в войне против Армении, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх