Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский подводный беспилотник «Нерпа» поразил журналистов США

«Нерпа» отлично защитит подводное пространство России.
8052 30 Октября 2020 13:12 Армия
Российский подводный беспилотник «Нерпа» поразил журналистов США
Российский подводный беспилотник «Нерпа» поразил журналистов США
Загрузка...

Журналисты американского издания The National Interest опубликовали статью, в которой рассказали и российском подводном беспилотном аппарате «Нерпа».

Обычное огнестрельное оружие крайне неэффективно под водой. Жидкость оказывает гораздо большее сопротивление на объект, чем воздух, быстро замедляя действие пули. Стрельба по подводным мишеням, находящимся на расстоянии более шести футов, становится практически невозможной. Пули резко тормозят и мягко тонут.

Советский Союз разработал несколько отличных подводных винтовок, так называемых игольчатых ружей, стреляющих металлическими дротиками вместо пуль. Игольчатые снаряды чем-то похожи на вязальные спицы, длинные, тонкие и заостренные. Однако они выпускаются из обычного латунного патрона, наполненного метательным веществом, и могут быть направлены гораздо точнее на более длинных дистанциях.

Одна российская подводная винтовка, АПС, имеет несколько общих конструктивных особенностей с культовой винтовкой АК-47 Советского Союза. Одним из недостатков подводной перестрелки является то, что точность и дальность стрельбы уменьшаются с увеличением глубины из-за давления воды. Более позднее усовершенствование АПС, АСМ, имеет многие из тех же характеристик, что и АПС, хотя он также может принимать обычные боеприпасы и использоваться как на суше, так и под водой.

Поразительный БПА «Нерпа», названный в честь типа тюленей, эндемичных для озера Байкал в Сибири, по существу представляет собой небольшой беспилотный подводный аппарат, который имеет подводную винтовку. Если использовать стандартный магазин AПС, то у беспилотника есть двадцать шесть выстрелов.

Разработанный «Ростехом», занимающимся оборонными и высокими технологиями, «Нерпа» имеет гребной винт в задней части, а также два внутренних двигателя для лучшего контроля глубины и маневренности. Нос БПА также имеет ярко выраженную выпуклость, которая может содержать небольшую гидролокаторную решетку, позволяющая кораблю «видеть» под водой.

Тем не менее, «Нерпа» - не единственная мера безопасности, применяемая Россией для охраны подводных зон и портов. Водные млекопитающие также несут службу безопасности. Хорошо обученные, умные и полностью водные млекопитающие, такие как дельфины и тюлени, являются «немецкими овчарками» моря и могут стать способными выполнять различные задачи.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх