Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия считает, что ситуация с Навальным не является актом биотерроризма

Тема недавнего отравления Алексея Навального продолжает оставаться в политической плоскости. Российские дипломаты непреклонны и придерживаются ранее озвученной позиции.
563 30 Октября 2020 14:46 Политика
Россия считает, что ситуация с Навальным не является актом биотерроризма
Россия считает, что ситуация с Навальным не является актом биотерроризма
Загрузка...

Замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов прокомментировал ситуацию с Алексеем Навальным и отверг версию того, что в больницу оппозиционер мог попасть в результате акта биотерроризма.

"Нет, не считаю", — заявил в интервью РИА Новости Сыромолотов, отвечая на соответствующий вопрос.

Берлинская клиника Charite 23 сентября сообщила, что Навальный выписан, его состояние удовлетворительное. Врачи не исключили полного выздоровления. Однако правительство ФРГ заявило, что их пациента отравили якобы субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок", и что выводы немецких экспертов подтверждают лаборатории Швеции и Франции. ОЗХО сообщила об аналогичном по характеристикам, но не значившемся в списках запрещенных химикатов веществе.

В МИД РФ считают, что история вокруг Навального спланирована заранее. Постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин выразил сомнение в том, что немецкие врачи определили во взятых пробах "Новичок". Ранее Берлин заявлял, что не синтезировал подобные вещества.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх