• 08 декабря 2021
)
Антипов: новая тактика МИД избавит РФ от роли «козла отпущения» в деле MH17
wikipedia.org  /  PD

Новая стратегия российской стороны в деле о крушении малайзийского Boeing рейса MH17 будет способствовать установлению истинных причин аварии, унесшей жизни 298 человек. Такое мнение «НьюИнформ» высказал технический эксперт Юрий Антипов.

Нидерландский депутат Ерон Ван Веегарден выступил против версии России в деле о крушении малайзийского Boeing рейса MH17. Об этом рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Общественный деятель озвучил одну из возможных версий инцидента с малайзийским самолетом. Однако предположительное описание трагедии 2014 года вызвало возмущение голландского парламентария. Веегарден назвал общественника «агентом Кремля» и обратился в правительство Нидерландов.

«Есть разные версии. Одна из них, которую мне дали голландские журналисты и авиаспециалисты — это про высотный шторм», — пояснил Александр Малькевич.

Специалисты в области авиации и голландские журналисты выдвигают различные версии крушения Boeing. Все участники обсуждения сходятся во мнении, что Россия не имеет никакого отношения к падению лайнера.

Антипов
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Технический эксперт Юрий Антипов проводит собственное расследование причин трагедии. На протяжении шести лет с момента трагедии рейса MH17, он обнародовал множество материалов, доказывающих истинные причины крушения лайнера. Все выводы и анализы эксперта основываются только на фактах.

По словам Антипова, все, кто даже спустя шесть лет внимательно следят за событиями, обратили внимание на недавнее заявление МИД РФ о том, что Россия выходит из группы, которая проводит консультации по этой катастрофе. Такое категоричное и безапелляционное решение было продиктовано тем, что с момента крушения все аргументы России за столом переговоров с западными странами либо игнорируются, либо воспринимаются однобоко.

«За шесть лет участия в консультациях такого рода не дали совершенно никакого результата ни для понимания истинной причины крушения, ни для определения лиц, напрямую или косвенно причастных к этой авиакатастрофе. Даже сейчас в залах гаагского суда по делу MH17 за полгода слушаний суд ни на йоту не продвинулся в этом вопросе. Но, несмотря на то, что пока идут только предварительные слушания, и вопрос по существу не был рассмотрен, правительство Голландии уже обратилось в Европейский суд с обвинением против РФ. Власти Нидерландов уверены, что инициатором преступления была Россия», — рассказал собеседник.

Антипов
facebook.com  /  Юрий Антипов

В ситуации, когда всему здравомыслящему сообществу очевидно, что судейство совершенно не заинтересованно в поисках истинных причин крушения и виновников трагедии, становится понятно, что Россия должна предпринять активные действия и не допустить, чтобы вина за трагедию была возложена на нее.

«Ни для кого не секрет, что нашу страну в этой вакханалии с так называемым «расследованием» явно пытаются сделать козлом отпущения. И тут вспоминается известная фраза: «ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». А «кушать» организаторам трагедии, унесшей 298 жизней, очень хотелось.  И доказательства этого неуемного аппетита не заставили себя долго ждать. Они материализовались на обеденном столе в тарелках с надписью «санкции», — констатирует эксперт.

Антипов вспоминает фразу из известного мультфильма: «Карлсон улетел, но обещал вернуться». Несмотря на то, что Россия вышла из консультационного совета, представители МИД заявили, что будет кардинально изменена стратегия защиты. Работа в этом направлении не закончится, будут предприняты кардинальные меры и действия, которые окажут более эффективный результат в сложившейся тупиковой ситуации.

«И такая новая тактика может только приветствоваться, это самым положительным образом скажется на имидже России. Тем более, что родственники погибших, несмотря на их одурманенность местной пропагандой, все-таки хотят знать правду – как, почему и кем были убиты их ни в чем не повинные родные», — подчеркнул специалист.

Антипов
Global Look Press  /  Alexander Ermochenko/ZUMAPRESS.com

Антипов надеется, что новая стратегия стороны защиты будет способствовать тому, что истинные причины крушения станут известны широкой общественности.

«Я надеюсь, что российская сторона начнет работать в новом формате и оставит для потомков безапелляционную уверенность в том, что Россия не причастна к преступлению, доказывая это реальными фактами», — заключил собеседник.

Пассажирский лайнер Boeing-777 «Малайзийских авиалиний» выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Самолет потерпел крушение над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Все 298 человек, включая пилотов, погибли.

Вернуться назад