Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт назвал способы слежки работодателя за сотрудниками на удаленке

Основатель сервиса разведки утечек DLBI Ашот Оганесян рассказал, к каким способам прибегают работодатели, чтобы отследить активность сотрудников, переведенных на "удаленку".
446 30 Октября 2020 15:48 Общество
Эксперт назвал способы слежки работодателя за сотрудниками на удаленке
Эксперт назвал способы слежки работодателя за сотрудниками на удаленке
Загрузка...

Руководители многих IT-компаний отслеживают эффективность работы сотрудников-удаленщиков при помощи программ тайм-трекеров. Они ведут наблюдение в фоновом режиме. Тайм-трекеры группируют деятельность сотрудников по типам: общение в соцсетях, работа в панели задач компании, поиск информации в интернете.

"Такой софт может определять, когда сотрудник работает, и когда прокрастинирует", — объяснил эксперт агентству "Прайм".

Системы DLP (Data Leak Prevention) защищают компьютеры сотрудников-удаленщиков от утечки корпоративных данных. Благодаря этой программе, никто не сможет скопировать с домашнего ПК рабочие файлы на внешний носитель или в облачный сервис.

Оганесян также советует работодателям использовать агенты мониторинга с функцией записи экрана. Также эксперт отмечает, что не все компании следят за активностью своего персонала. По словам Оганесяна, у некоторых работодателей просто нет опыта управления удаленными сотрудниками. Об этом пишет Oanews.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх