Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мольбы Украины: зачем Порошенко аудиенция с Путиным?

Двухсторонняя встреча необходима, но только тогда, когда Киев будет к этому готов.
12:39 14 Сентября 2016 3335
Мольбы Украины: зачем Порошенко аудиенция с Путиным?

Бывший президент Украины Леонид Кравчук выступил с предложением о встрече президентов Владимира Путина и Петра Порошенко без посредников, как говорится, с глазу на глаз. Данная инициатива не вызывает особого интереса в России. Лидер РФ, Владимир Путин, не видит смысла в такой встрече, поскольку считает, что Порошенко ничего нового не сможет заявить и предложить. А, значит¸ проводить переговоры нет никакого смысла. А для украинского президента - это возможность продемонстрировать свою работу чисто с формальной точки зрения. Как заявил российский президент, аппарат Порошенко с таким предложением не обращался, а личного общения между двумя лидерами в последнее время нет.

А вообще, зачем нужна такая встреча? Ведь Россия не является участницей вооруженного конфликта. Судя по событиям, происходящим в Украине, её президент ничего не решает, а, соответственно, все контакты будут сводиться к простой демагогии и беспочвенным обвинениям в адрес РФ. В общем, Порошенко однозначно высказал свою позицию, выступая в Верховной раде.

Все провалы политические и экономические, он банально списал на Россию. Как проявление своего бессилия и в знак мести украинские власти запретили проведение парламентских выборов в России на территории Украины.

Порошенко лицемерно извращает трактование минских договоренностей и опять обвиняет во всем Россию, называя её агрессором. И это после того, как в августе текущего года именно со стороны Киева была проведена попытка проведения террористического акта на территории российского Крыма.

Не оказывают должного воздействия на Украину и считающиеся гарантами исполнения Киевом минных договоренностей Франция и Германия. Вероятно, они попросту устали от капризов своего подопечного, как впрочем и вся Европа, которая имеет массу своих накопившихся проблем, которые не в малой степени были вызваны конфронтацией с РФ из-за Украины. Осознавая, что рассчитывать на постоянную поддержку Парижа и Берлина Киеву становится тяжело, Украина выступает с требованиями расширения Нормандского формата с включением в него США. Но в настоящее время, до выборов нового президента никто в Америке заниматься проблемами украинских вассалов не будет.

По всему видно, что в Киеве наступил критический момент, когда руководство страны не способно размотать весь клубок скопившихся противоречий. Нет четкой внешней политики с РФ. То они требуют разорвать дипломатические отношения в РФ и ввести визовый режим. Не определен законный статус так называемой АТО, проведение которой противоречит конституции Украины.

Такое отношение еще раз свидетельствует о том, что президент Украины абсолютно не готов к конструктивным переговорам. И, естественно, что проводить встречу двух президентов нецелесообразно, это будет лишняя трата времени. Можно предугадать, что Порошенко будет, как истукан, твердить об оккупации Крыма, присутствии российских военных в Донбассе. И, что вероятней всего, на этом фоне будет клянчить у президента России, возобновить закупки украинских товаров, которые после подписания ассоциации с ЕС попали под запрет.

В заключение можно сказать, что двухсторонняя встреча необходима, но только тогда, когда Киев будет к этому готов. А пока все инициатива Кравчука выглядит только как пиар акция, вызванная безысходность положения для поднятия значимости падающего рейтинга Порошенко.

Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать