Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Косметолог раскрыла секрет вечной молодости кожи лица

Косметология призвана сохранить здоровой и красивой кожу лица и тела и максимально замедлить процессы старения организма.
257 31 Октября 2020 10:50 Общество
Косметолог раскрыла секрет вечной молодости кожи лица
Косметолог раскрыла секрет вечной молодости кожи лица
Загрузка...

Лицо больше остальных частей тела подвержено воздействию окружающей среды, поэтому к коже на лице нужно относиться очень внимательно и бережно. Чтобы выглядеть молодо и красиво как можно дольше, необходимо посещать косметолога и делать «техобслуживание» кожи. Об этом «НьюИнформ» рассказала косметолог Лидия Синяшина.

В последнее время косметология предлагает ряд процедур, которые в короткие сроки вернут молодость и красоту женщинам. Это особо актуально в преддверии новогодних праздников, когда практически любая женщина хочет выглядеть сногсшибательно. Среди косметологических процедур лидирует пилинг.

Он бывает лазерный и химический. При химическом пилинге воздействие на кожу бывает поверхностным, срединным и глубоким (глубокий проводят только по медицинским показаниям). В результате процедуры происходит стимуляция деления клеток кожи, сужаются поры, кожа становится гладкой и мягкой, упругой и здоровой, есть эффект омоложения. Лазерный пилинг удаляет поверхностный слой кожи, причем различают «агрессивный» и более мягкий способы. Глубину и зоны воздействия на кожу регулирует косметолог.

Врач дермато-косметолог сети Центров эстетической медицины и косметологии «Новоклиник» Лидия Синяшина рассказала, что к ней приходят пациенты с различными проблемами, среди которых жирная или сухая кожа, а также круги под глазами.

«Многие женщины просят помочь убрать круги под глазами. Есть несколько причин возникновения таких проблем: может просвечивать мышца, круги под глазами бывают от недостатка сна, или отсутствует жировая подкожная прослойка. Все это исправляется разными способами и все поправимо, даже если это - генетическая предрасположенность», - рассказала собеседник.

Косметолог рассказала, какие процедуры помогут сохранить кожу молодой

По словам Синяшиной в случае, если у пациентки темноокрашенная кожа под глазами, можно сделать мезотерапию.

Мезотерапия — это введение определенных сочетаний биологически активных веществ в небольших дозах непосредственно под кожный покров. Эффект от данной процедуры заключается не только в воздействии самих лечебных препаратов, но и в стимулировании биологически активных точек, которые располагаются на коже. Это очень полезная лечебная, профилактическая и косметическая процедура.

«Крайне редко делается блефаропластика нижних век. У некоторых пациентов бывают глубокие впадины, «завалы» - недостаток ткани под глазами, это исправляется филерами на основе гиалуроновой кислоты. Как правило, этого эффекта хватает на два года, процедура проходит инъекционно, причем женщина практически сразу, вставая с кресла увидит эффект», - отметила косметолог.

Сальные выделения при жирной коже можно корректировать биоревитализацией или пилингами, уточнила Синяшина.

«Они регулируют функции сальных желез, чтобы не выделялось слишком много сала. В коже человека есть гиалуроновая кислота. В нужном объеме она выделяется примерно до 25 лет, потом ее синтез сокращается постепенно. Кожа становится сухая, истончается и закладываются первые мелкие морщинки, а за ними появляются глубокие», - рассказала эксперт.

Косметолог рассказала, какие процедуры помогут сохранить кожу молодой

Для того, чтобы этого избежать проводится процедура биоревитализации. Этот метод основан на внутрикожных инъекциях натуральной гиалуроновой кислоты. Она восстанавливает водный баланс, создавая тем самым идеальные условия для жизнедеятельности клеток.

«При помощи аппарата кислота вводится в глубокие слои кожи. Пациентки после этой процедуры ощущают на коже комфорт, она становится увлажненной. Для максимального эффекта желательно сделать не менее 10-15 процедур. Конечно, все зависит от состояния кожи и возраста женщины», - отметила дерматолог.

Синяшина подчеркнула, что при данной процедуре нет никакого риска заболевания, эффект от нее сохраняется в течение года.

«Желательно повторять ее ежегодно, делать три-четыре курса, конкретное количество подскажет ваш косметолог. Кроме этого, можно параллельно сделать пилинги. Такое «техобслуживание» кожи каждая уважающая себя женщина должна делать ежегодно», - подытожила косметолог.

Кожа на лице больше остальных подвержена воздействию окружающей среды, не считая рук. К ней нужно относиться очень бережно и внимательно. Чтобы кожа дольше оставалась молодой и здоровой, нужно регулярно за ней ухаживать и доверять это профессионалам-косметологам.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх