Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Замена камеры iPhone 12 вызывает серьезные проблемы

При этом у iPhone 12 Pro данная процедура проходит стабильно.
316 31 Октября 2020 11:39 Технологии
Замена камеры iPhone 12 вызывает серьезные проблемы
Замена камеры iPhone 12 вызывает серьезные проблемы
Загрузка...

Эксперты iFixit во время тестирования и демонтажа iPhone 12 обнаружили, что замена камеры на устройстве вызывает колоссальные трудности, поэтому осуществить данную процедуру пользователь самостоятельно не сможет.

Многие фанаты техники от американского производителя помнят, что, например, считыватель отпечатков пальцев на iPhone 5s невозможно было заменить без помощи лицензированного техника. В этом был определенный смысл. В противном случае, любой мошенник мог обойти систему безопасности. Но с годами все больше и больше компонентов становится трудно заменить.

Недавно эксперты выяснили, что вынимание камеры и замена ее идентичным модулем на iPhone 12 из другого телефона вызывают проблемы. Камера работает, но постоянно возникают сбои. Она время от времени зависает, некоторые режимы перестают функционировать, а сверхширокий объектив не включается в фоторежиме. Как ни странно, с видео проблем не наблюдалось.

Еще более странно то, что выполнение той же процедуры с iPhone 12 Pro проходит без трудностей. Новый модуль работает просто отлично. Камеры стабильно выполняют свои функции.

Эксперты объяснили, что Apple скорректировала свои учебные пособия. Начиная с iPhone 12, изменение дисплея и камеры требует использования инструмента настройки, который будет подключаться к серверам Apple, прежде чем перепрограммировать новый компонент для правильной работы.

Раньше (начиная с поколения XR/XS) это было актуально только при замене батарей. Изменение компонентов безопасности у Touch ID или Face ID (который встроен в дисплей и не может быть изменен отдельно) - это совершенно другой вопрос, который требует перепрограммирования анклава безопасности.

Примечательно, что известный блогер Хью Джеффрис, владелец одного из крупнейших каналов технического ремонта на YouTube, столкнулся с теми же проблемами.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх