Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, почему с "Северным потоком — 2" не нужно спешить

США и энергетическая элита Европы не оставляют попыток переключить проект строительства "Северный поток – 2" на себя. Но эксперты считают, что поводов для тревожности у России нет.
1031 31 Октября 2020 12:47 Политика
Эксперт рассказал, почему с "Северным потоком — 2" не нужно спешить
Эксперт рассказал, почему с "Северным потоком — 2" не нужно спешить
Загрузка...

Упреки со стороны Запада в адрес России о медленной реализации проекта "Северный поток – 2" продолжаются. Но российские власти считают это игрой в условиях высокой конкуренции, а также желанием стран политизировать проект. Эксперт Борис Марцинкевич считает, что "Газпром" может не спешить в реализации проекта на данном этапе.

"Для "Газпрома" никакой необходимости торопиться нет, потому что транзитные мощности (газопровода) Ямал — Европа и ГТС Украины с учетом уровня закачанности подземных хранилищ на территории Европы этот сезон позволяют пройти совершенно без спешки", — сказал Марцинкевич.

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Противниками проекта выступают США, Украина и ряд европейских стран. Сторонниками России выступили Германия, Австрия и Франция, которые хотели бы получить доступ к более дешёвым энергоносителям.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх