Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малоизвестный российский танк впечатлил военного эксперта из США

Российский танк может быть десантирован из самолета прямо с экипажем внутри.
10210 31 Октября 2020 14:51 Армия
Малоизвестный российский танк впечатлил военного эксперта из США
Малоизвестный российский танк впечатлил военного эксперта из США
Загрузка...

Американский военный эксперт Калеб Ларсон опубликовал статью, в которой отметил ключевые особенности российского танка 2С25 («Спрут-СД»).

Россия располагает широким спектром бронетехники. Тем не менее, о ней не всегда бывает много информации. Одна из таких загадок – танк «Спрут-СД», который состоит на вооружении ВДВ России.

2С25 - это нечто среднее между «танком-амфибией» и самодельной артиллерийской установкой (САУ). Благодаря очень большой 125-миллиметровой основной пушке он может стрелять теми же боеприпасами, что и основные боевые танки России, такие как новый Т-14 или более старый Т-90.

Выступая в роли САУ, «Спрут-СД» ищет вражескую цель и поражает ее залповым огнем. Машина также работает в качестве поддержки пехоты, увеличивая артиллерийскую мощь на земле, особенно против зданий или других более прочных сооружений.

Малоизвестный российский танк впечатлил военного эксперта из США

Для размещения основного боевого танкового орудия на сравнительно небольшом и легком шасси 2С25 оснащен гидропневматической подвеской, которая может подниматься и опускаться водителем. Это дает лучшую проходимость машины на бездорожье и обеспечивает отличную защиту, когда она находится в окопанных позициях. Возможно, главная особенность «Спрута-СД» заключается в частичном поглощении отдачи при стрельбе. Вторичное вооружение танка - соосный 7,62-мм средний пулемет.

О ходовых качествах боевой машины информации слишком мало, но кое-что известно. Во-первых, 2С25 обладает отличной подвижностью. Этому отчасти способствует широкое использование алюминия в корпусе. Во-вторых, более легкий, чем сталь, алюминий обеспечивает танку низкую, примерно 18-тонную снаряженную массу. Это впечатляющий показатель. Например, M1 Abrams, основной боевой танк Соединенных Штатов, весит в три раза больше, примерно 60 тонн.

«Спрут-СД» вмещает экипаж из трех человек в передней трети машины, а башня расположена на верхней части корпуса между солдатами и двигателем сзади. В отличие от низкопрофильного корпуса, башня относительно высокая. Крутоугольная турель изготовлена из стали, что, возможно, является признаком превосходной защиты.

Мобильность российского танка, безусловно, идет от малого веса, который также дает возможность отличной транспортабельности 2С25 в воздухе и мобильности на воде. Конструкция машины выделяется полыми дорожными колесами, которые увеличивают плавучесть, и двумя водяными струями сзади, что обеспечивает «Спруту-СД» приличную скорость на воде. Существует также небольшой носовой клапан, который может быть расширен для лучшей подвижности. Теоретически 2С25 может быть сброшен с транспортного самолета с экипажем внутри.

Малоизвестный российский танк впечатлил военного эксперта из США

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх