Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Серуканов рассказал, как Навальный сделал из Соболь "девочку на побегушках"

Алексей Навальный в прямом эфире унизил свою соратницу Любовь Соболь. Экс-сотрудник ФБК в беседе с ФАН объяснил, почему блогер не считает за людей даже своих соратников.
225 31 Октября 2020 20:05 Общество
Серуканов рассказал, как Навальный сделал из Соболь "девочку на побегушках"
Серуканов рассказал, как Навальный сделал из Соболь "девочку на побегушках"
Загрузка...

В четверг, 29 октября, Соболь в ходе очередного эфира "Навальный LIVE" провела прямое включение с одиозным блогером, чтобы обсудить его планы, состояние здоровья и последние новости. На повестке был и вопрос о ее намерении баллотироваться в депутаты Госдумы в 2021 году.

Навальный пренебрегал нормами вежливости и обращался к Соболь на "ты", хотя она такого панибратства себе не позволяла и говорила ему исключительно "вы". Однако оказалось, что такая манера общения с соратниками для Навального совершенно в порядке вещей. По словам экс-юриста ФБК (признан иноагентом в РФ) Виталия Серуканова, как только блогер чувствует своей вождистской натурой, что напротив него сидит человек, из которого можно лепить что угодно, он начинает позволять себе очень многое, и совесть его за это совершенно не мучает.

"Соболь в ФБК имеет статус "девочки на побегушках", которая выходит на выборы, когда это нужно Навальному, поэтому пренебрежительный тон в общении с ней не удивляет", — признался он.

При этом, как считает Серуканов, Навальному уже плевать на то, как это выглядит со стороны. Блогер, очевидно, понимает, что его репутация угроблена даже среди так называемой российской "оппозиции", уверен экс-сотрудник ФБК.

"Он политик, который идет с ярмарки, — пик его популярности даже среди оппозиции позади", — заметил Серуканов.

По его мнению, лидер ФБК настолько страдает от неуверенности в себе, что вынужден заниматься самоутверждением за счет тех, кто смотрит ему в рот, как Любовь Соболь. После этого он просто пускает их в тираж.

"Но даже такие люди, что готовы на баррикады по первому призыву, даже они не являются для него людьми в гуманистическом смысле. Не дай бог такие, как Навальный, получат большую власть, вы представляете, что будет?" — задался вопросом Серуканов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх