Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Налог на проживание в отелях ввели с 1 ноября в Турции

Турецкие власти вводят налог на проживание в турецких отелях с 1 ноября, передает РИА Новости.
203 1 Ноября 2020 2:02 Общество
Налог на проживание в отелях ввели  с 1 ноября в Турции
Налог на проживание в отелях ввели с 1 ноября в Турции
Загрузка...

Туротрасль Турции надеется на отсрочку введения налога из-за глубокого кризиса в сфере туризма. Налог должны были ввести еще 1 апреля 2020 года, он должен был составлять 1%, а с 1 января 2021 года повыситься до 2%. Но в марте Реджеп Тайип Эрдоган отложил введение налога до ноября, чтобы поддержать туристический бизнес Турции на фоне пандемии COVID-19.

"Срок введения налога уже подошел, но ясности пока нет. В парламенте подняли вопрос о новой отсрочке его введения, и мы полагаем, что такое решение будет принято. У государства нет шансов получить деньги ни от туроператоров, ни от турагентств, ни от отельеров, ни от самих туристов из-за кризиса в отрасли", — рассказал представитель Ассоциации туроператоров Турции.

Ранее глава федерации отельеров Турции Осман Айык говорил, что отдых в Турции немного повыситься в цене, если будет введен налог на проживание в отелях. Многие турецкие отельеры раскритиковали эту инициативу.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх