Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Специалисты рассказали, за что авиапассажиров могут арестовать на борту

Британский форум проводников стал площадкой для обсуждения темы полномочий членов экипажа. Специалисты рассказали, в каких случаях бортпроводник может арестовать пассажира.
230 1 Ноября 2020 5:38 Общество
Специалисты рассказали, за что авиапассажиров могут арестовать на борту
Специалисты рассказали, за что авиапассажиров могут арестовать на борту
Загрузка...

Один из сотрудников авиакомпании назвал требования, которым должны подчиняться пассажиры самолета. Так, стюардесса может не разрешить пойти в туалет, если горит табло "Пристегните ремни".

"Даже если самолет не находится в зоне турбулентности, но надпись светится, пассажир не имеет права встать и воспользоваться туалетом. Он - взрослый человек и может продержаться пять минут", — рассказал эксперт.

Сотрудник рассказал, что неповиновение может печально закончиться для пассажира. По рассказу стюарта, один из пассажиров сломал позвоночник, когда отказался пристегнуться в зоне турбулентности.

Не всегда попытки стюардесс смягчить конфликт заканчиваются благополучно, поэтому иногда приходится угрожать нарушителю. Юрист Роберт Чарльз Ли объяснил, что права членов экипажа прописаны в ряде конвенций и соглашений. Поэтому капитан самолета имеет право арестовать пассажира за нарушение закона или правил.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх