Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI: США не способны противостоять гиперзвуковым ракетам России

Пентагон работает над созданием новых постоянных инфракрасных спутников раннего обнаружения ракет, пишет The National Interest.
863 1 Ноября 2020 11:23 Армия
NI: США не способны противостоять гиперзвуковым ракетам России
NI: США не способны противостоять гиперзвуковым ракетам России
Загрузка...

У военных США пока нет средств, позволяющих выследить и уничтожить вражескую гиперзвуковую ракету, пишет американское издание The National Interest.

Появление гиперзвуковых вооружений заставляет военных задуматься о том, как защититься от такого оружия. Может ли существующая противоракетная оборона быть приспособлена для их поражения?

Пока США не способны противостоять гиперзвуковым ракетам России, уверен автор статьи Крис Осборн. Он также отмечает, что Пентагон в настоящее время предпринимает новые ускоренные шаги для защиты от современных гиперзвуковых ракетных атак в космосе посредством создания новых постоянных инфракрасных спутников раннего обнаружения ракет (Overhead Persistent Infrared, OPIR).

«Спутники смогут предоставлять данные слежения за ракетами для гиперзвуковых планирующих летательных аппаратов и следующего поколения передовых средств противоракетной обороны», – сообщает директор Агентства космического развития Дерек Турнер в докладе Пентагона.

Контракты на разработку спутников системы OPIR получили две компании: L3Harris и SpaceX. В отчетах Пентагона сообщается, что каждая компания должна построить четыре спутника постоянной инфракрасной визуализации. Спутники планируется подготовить к концу 2022 финансового года.

«Спутники являются основой национальной оборонной космической системы», – заявил Турнер. – «Они могут собирать данные из нескольких систем слежения, обрабатывать их, принимать решение для управления огнем, а затем передавать эту информацию непосредственно на оружейные платформы через тактическую линию передачи данных или каким-либо другим способом».

NI: США не способны противостоять гиперзвуковым ракетам России

Более чувствительные и совершенные сетевые спутники предупреждения о ракетном нападении становятся все более важными для Пентагона в связи с тем, что Россия и Китай имеют гиперзвуковое оружие и противоспутниковые системы АСАТ. Сообщается, что Россия также разрабатывает оружие для запуска со спутников.

Выступая недавно на мероприятии в Фонде наследия, Джастин Т. Джонсон, исполняющий обязанности заместителя помощника министра обороны по космической политике, заявил, что российское и китайское оружие может «угрожать» системам предупреждения о ракетном нападении, точным, навигационным и хронометражным технологиям и прогнозированию погоды.

По мнению многих высокопоставленных военных руководителей Конгресса и США, необходимость создания защиты от гиперзвуковых ракет приобретает все большее значение и актуальность. Председатель сенатского комитета по вооруженным силам сенатор Джим Инхоф заявил, что Китай фактически опережает Соединенные Штаты в разработке гиперзвукового оружия.

«В октябре прошлого года Китай показал гиперзвуковое оружие, демонстрируя технологию, которой у нас еще нет», – заметил Инхоф в Сенате, говоря о необходимости увеличения военного бюджета на 2021 год.

Совершенствование сетевых спутников зависит от быстрого введения в строй новых спутниковых группировок, располагающихся на средней и низкой околоземной орбите, и более быстрых низколетящих систем, способных внимательно отслеживать наземные угрозы и оперативно обмениваться информацией.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх