Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Авто для водителей и пилотов: автоэксперт рассказал о перспективах AirCar

В Словакии представили автомобиль, трансформирующийся в самолёт.
179 1 Ноября 2020 14:25 Технологии
Авто для водителей и пилотов: автоэксперт рассказал о перспективах AirCar
Авто для водителей и пилотов: автоэксперт рассказал о перспективах AirCar
Загрузка...

В Словакии на трассе аэропорта Пьештян прошли испытания автомобиля AirCar, способного летать. Автоэксперт Игорь Моржаретто в разговоре с «НьюИнформ» озвучил те трудности, которые может повлечь данная разработка. 

Словацкие изобретатели представили машину, которая может подниматься в небо. В рамках испытания, был совершен полет. Перед взлетом AirCar трансформировался: из кузова появились крылья и хвост. Этот процесс занял три минуты. 

Для взлета автомобилю необходимо разогнаться на дистанции не менее 300 метров. Двигатель машины с рабочим объемом 1,6 литра, генерирует 140 лошадиных сил. Масса транспортного средства достигает одной тонны, при этом авто может нести еще 200 килограмм груза. Полет проходит на скорости 200км/ч, и максимальная дистанция – не выше 990 метров. 

В интернете появилось видео, на котором можно рассмотреть детали конструкции AirCar и увидеть его эксплуатацию. Внешне машина похожа на спортивные суперкары серии GT. Она рассчитана на двух человек и весьма проста в управлении. 

Автоэксперт Игорь Моржаретто объяснил, что данная разработка не первая в своем роде. 

«Сейчас очень многие компании занимаются созданием летающих автомобилей. Но пока что все, что создается, ездит несколько хуже автомобилей и летает несколько хуже, чем самолеты», – сказал он.

Эксперт обратил внимание на вопросы, которые нужно будет решить прежде, чем подобные автомобили станут доступны для массового пользования.

«Возникает огромное количество проблем: логистических и юридических. С юридической стороны, не понятно, какие права нужны: летные, водительские или те и другие. А что касается логистики, не может автомобиль взлететь с обычной трассы, не мешая другим участником дорожного движения. Да и приземлиться на полосу с потоком машин весьма затруднительно. Так что, это все пока только пробный тираж и о перспективах говорить рано, много проблем еще предстоит решить», – добавил эксперт.

AirCar прошел уже несколько стадий доработки. И это пятый прототип, при разработке которого учли предыдущие недостатки. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх