Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт по СМИ: "Яндекс" не занимается цензурой в отличие от Google

Несмотря на то, что в РФ запрещена цензура медиаконтента со стороны поисковиков, Google это не останавливает. В то же время честность демонстрирует отечественный "Яндекс".
225 1 Ноября 2020 15:28 Общество
Эксперт по СМИ: "Яндекс" не занимается цензурой в отличие от Google
Эксперт по СМИ: "Яндекс" не занимается цензурой в отличие от Google
Загрузка...

Роль "Яндекса" в современном информационном пространстве заключается не только в качестве информационного портала. Сейчас организация активно развивает офлайн-проекты. При помощи ресурсов "Яндекса" аудитория может найти данные о пробках, погоде и отследить экономическую статистику.

При этом Google, разработанный специалистами из Соединенных Штатов, действует в интересах местных политических элит, пишет издание "Слово и Дело". Не так давно внимание на это обратили Роскомнадзор. Недомесов выдвинуло требование снять центрирующую маркировку с материалов российских медиа.

Ограничения распространения отечественного контента недопустимо в соответствии с законом. Об этом сказано в 5 ст. 29 Конституции РФ. Вероятно, подобная политика Google связана с будущими выборами на территории США. Мнение выдвинул эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты Российской Федерации Вадим Манукян.

"Российский сервис — прекрасный пример, который показывает, как можно и нужно предоставлять новостную ленту, несмотря на то, что имя "Яндекса" в некоторых новостях могут связывать с негативными событиями", — высказался блогер.

Сотрудники "Яндекса" не подвергают цензуре даже те материалы, где присутствует мнение непривлекательного характера, относящееся к сервису. Подобные новости могут мелькать даже в топе, заметил Манукян. В то же время Google подобные статьи подвергнет цензуре или вовсе скроет. В заключении он обратил внимание на то, что западные поисковые сервисы уже давно стали инструментом политической пропаганды.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх