Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян связал подорожание газа на Украине на 35% с событиями 2014 года

Для украинцев стоимость одного кубометра за газ составит 9,79 гривны.
4702 1 Ноября 2020 16:55 Общество
Гаспарян связал подорожание газа на Украине на 35% с событиями 2014 года
Гаспарян связал подорожание газа на Украине на 35% с событиями 2014 года
Загрузка...

Украинская компания по добыче, транспортировке, переработке нефти и газа увеличила тарифы на 35%. Редакция «НьюИнформ» поинтересовалась у публициста, политолога Армена Гаспаряна, какой может быть реакция населения Украины в данной ситуации. 

На Украине 25 октября прошли местные выборы, на которых избирались мэры городов, депутаты областных, районах и территориальных советов (губернаторов республик назначает президент). После окончания выборов украинская компания «Нафтогаз» заявила о подорожании газа на 35%. Это составило 6,33 гривны за куб., примерно 18 рублей. Итоговая цена для потребителей будет еще выше.

В ноябре стоимость одного кубометра в Киевской области будет равняться 8,82, плюс 0, 97 гривны за доставку, и общая цена составит 9, 79 гривны за куб. 

Компания объяснила такой резкий скачок сезонным подорожанием цен на газ в ЕС. В августе европейский газ стоил $100 за тысячу кубов, на данный момент — более $140. Это связано с тем, что в текущем году хранилища газа в Европе не имеют достаточного запаса. 

Журналист, политолог и общественный деятель Армен Гаспарян считает, что не стоит ожидать бурной реакции украинцев на подорожание тарифов.

«Население никак не отреагирует. Если бы население реагировало, то не было бы событий 2014 года. По сравнению со всем тем, что произошло, подорожание тарифов — мало кого интересующий фактор. Хотя бы по той же причине, что тарифы и так достаточно высоки. Население за это не платит. То есть многие не оплачивают ЖКХ как таковое. Государство что-то пытается с этим делать, но ничего не выходит. Поэтому, в данном случае все пройдет без изменений», — отметил он.

Эксперт добавил, что данный вопрос относится исключительно к сегодняшней власти. 

«Зеленский же обещал, что на посту президента начнет решать социальные вопросы. Как мы видим прошло 1,5 года, никто ничего не решает. Значит, все всех устраивает», — сказал Гаспарян. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх