Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обыкновенная ромашка способна подавлять развитие синдрома Дауна у плода

Обычная ромашка может подавлять развитие синдрома Дауна в период внутриутробного развития плода. К такому выводу пришли биологи из Национального института здоровья детей в США.
265 1 Ноября 2020 17:28 Общество
Обыкновенная ромашка способна подавлять развитие синдрома Дауна у плода
Обыкновенная ромашка способна подавлять развитие синдрома Дауна у плода
Загрузка...

Американские исследователи рассказали об открытии, которое может сыграть большую роль в истории генетики. Они установили, что апигенин — летучее вещество, содержащееся в цветках ромашки, петрушки и некоторых цитрусов и обладающее выраженными антиоксидантным и антиаллергенным свойствами — способно подавлять развитие характерных для синдрома Дауна симптомов еще в период внутриутробного развития плода.

Ученые провели эксперимент на мышах. Они добавляли в рацион беременных грызунов апигенин и заметили, что у мышиных эмбрионов начинало уменьшаться количество воспалений нервной ткани, а развитие плодов протекало без отклонений. Руководитель исследовательской группы Диана Бьянка отметила, что у эмбрионов также существенно улучшились умственные способности и исчезли многие дефекты развития мозга. Ученые не исключают, что данное исследование может открыть новые возможности для предотвращения негативных последствий в развитии мозга, связанных с синдромом Дауна.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх