Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Антипов показал местоположение украинского «Бука» на момент крушения МН17

Мнение технического эксперта Юрия Антипова о несостоятельности версий нидерландских прокуроров в деле крушения MH17.
8347 2 Ноября 2020 15:55 Политика
Антипов показал местоположение украинского «Бука» на момент крушения МН17
Антипов показал местоположение украинского «Бука» на момент крушения МН17
Загрузка...

При рождении любой идеи до ее претворения в жизнь, она, как правило, проходит три стадии.

Первая стадия – новаторская идея озвучивается публике. И на этой стадии идея, в большинстве своем, отвергается обществом, как нереальная.

Но, если автор идеи обладает достаточным упорством, и, спустя некоторое время, опять выносит суть идеи на обсуждение аудитории, то зачастую звучат возгласы о том, что, может быть, надо попробовать с этой идеей, поэкспериментировать, а почему бы нет.

И, наконец, когда идея успешно преодолевает эти два этапа, а на выходе есть реальный результат, то все прежние оппоненты идеи говорят: «Так это же очевидно, хорошая идея». И тут же у них находятся аргументы, что успех этой идеи был гарантирован изначально…

Почему я напомнил об этой истине? Да потому, что этот трехстадийный процесс можно в полной мере отнести к расследованию причин крушения самолета рейса МН17.

На первом этапе всем мировым сообществом, всеми исследователями (за очень редким исключением) напрочь отвергались все причины крушения, за исключением выстрела ракеты по самолету. Составлявшие некоторую оппозицию им, так называемые «самолетчики», на этой первой стадии звучали со своей версией, но их хор был, безусловно, слабее хора «букинистов». И различного рода исследователи-«букинисты» испахали эту тему вдоль и поперек, доказывая смертоносный выстрел «Бука». 

На этой первой стадии никем (за исключением отдельных «энтузиастов», как говорил А. Райкин) совершенно не обсуждалась тема внутреннего взрыва, а вся аргументация в пользу этой картины происшествия, собранная уже на первом этапе, либо откровенно высмеивалась, либо заведомо отвергалась и замалчивалась.

Антипов показал местоположение украинского «Бука» на момент крушения МН-17

Но время неумолимо делало свое дело. Появлялись все новые объективные факты. Тем не менее, сейчас я вернусь к первоистокам и подробнее рассмотрю вещдок, имеющийся в наличии у Сергея Соколова. Полученное им в ходе оперативной работы вещественное доказательство имеет под собой всю доказательную базу. Широкой аудитории был показана видеозапись, которую почти все восприняли как фейк, как подделку.

Почему? Да потому что увидели только верхушку айсберга, ведь показ этого видеоролика для широкой аудитории был сделан в виде укороченной демоверсии. В отличие от всех, я видел полную запись и знаю все сопровождающие эту запись документы и сопутствующие вещдоки. Потому могу заявить ответственно, что на этом видеоролике запечатлены конкретные события, напрямую связанные с крушением самолета рейса МН17.

По поводу широко разрекламированного «Бука» я уже давно написал статью «Но был один, который не стрелял». Последующее ознакомление с материалами, собранными Сергеем Соколовым, полностью подтвердило выводы этой статьи.

Так о каком же материале идет речь? Что это за видеоролик, который при внимательном к нему отношении мог бы стать именно ключевым вещдоком, и уже на первом этапе расследования поставить жирный крест на всех дальнейших инсинуациях по это трагедии?

Речь идет о видеосъемке сотрудника СБУ (именно в его руках находится телефон, с которого идет видеосъемка), который снимает подготовку ЗРК «Бук», отслеживающего пролет МН17.

Почему я сейчас решил об этом написать? Да потому что один из подсудимых в этом уголовном деле (Дубинский) только сейчас обнародовал, что видел (докладывали его подчиненные) непосредственно перед крушением МН17 развернутый в полном снаряжении украинский «Бук».

И базировался этот украинский «Бук» примерно в 800 метрах от… села Зарощенское. Для многих это запоздалое признание стало неожиданным, но не для меня. Почему? Потому что, как я уже говорил, я знаю гораздо больше фактов, чем все другие. И, не раскрывая все факты, я остановлюсь только на одном. То, что сейчас будет показано, легко проверяется на той демоверсии ролика, который доступен каждому.

Итак, поехали. Для начала возьмем данные о полете самолета рейса МН17 из голландского отчета. См. фото №1.

Антипов показал местоположение украинского «Бука» на момент крушения МН-17

Что важно в траектории движения МН17?

Первое. Самолет летел курсом 115 градусов.

Второе. Данные на черные ящики прекратились в 13 часов 20 минут 03 с.

Третье. Самолет находился в этот момент у села Петропавловка.

Построим траекторию полета самолета рейса МН17. См. фото №2. 

Антипов показал местоположение украинского «Бука» на момент крушения МН-17

А теперь переходим к простой арифметике. И после несложных вычислений заглянем в конец учебника, где будет ответ. Какой ответ? Где находился ЗРК «Бук», готовившийся к встрече с МН17.

Итак, в начале видеосъемки (повторю, речь идет о демоверсии) оператор сообщает текущее время – 16 часов 7 минут. И отмечает, что ожидаемый объект в это время находится примерно на расстоянии 160 км. Не будем верить этому оператору на слово. Мы знаем, что самолет летел со скоростью примерно 900 км/час и в 16 часов 20 минут потерпел крушение над селом Петропавловка.

Таким образом, до Петропавловки самолет рейса МН17 должен был лететь на момент сообщения оператора «Бука» еще 13 минут. Значит, самолет находился в этот момент примерно в 180 км от села Петропавловки. См. фото №3.

Антипов показал местоположение украинского «Бука» на момент крушения МН-17

Спустя примерно полторы минуты видеосъемки в кадры попадает экран локатора оператора. См. фото №4.

Антипов показал местоположение украинского «Бука» на момент крушения МН-17

Теперь на карте поставим вторую точку нахождения самолета в этот момент. За полторы минуты он приблизился к селу Петропавловка еще примерно на 23 км. См. фото №5.

Антипов показал местоположение украинского «Бука» на момент крушения МН-17

Спустя эти полторы минуты, когда в кадры попадает экран монитора локатора, оператор сообщает азимут захваченной цели. Он говорит, что цель захвачена по углу 310 градусов.

Но мало ли что мог говорить оператор. Мы же не словам должны верить, а фактам. А факты зафиксированы на экране локатора. На луче сканирования мы видим точку цели. И становится понятным, что оператор был прав. Угол захваченной цели, действительно, составляет примерно 310-315 градусов. См. фото №6.

Антипов показал местоположение украинского «Бука» на момент крушения МН-17

А теперь, зная где в этот момент находился самолет рейса МН17 (вторая точка на его траектории полета), и зная, под каким углом его зафиксировал локатор «Бука» (310-315 градусов), мы строим прямую линию, на которой должен был находиться «Бук», зафиксировавший самолет на момент его пролета во второй точке. См. фото №7.

Антипов показал местоположение украинского «Бука» на момент крушения МН-17

И что получается на основании беспристрастных фактов? А то, что ЗРК «Бук», который запеленговал МН17, находился не восточнее села Петропавловки (как утверждают голландцы, в районе Снежного), а сканировал самолет, находясь южнее села Петропавловка и южнее города Шахтерска. А что в этом районе находится? А находится село Зарощенское, о котором говорит сейчас обвиняемый Дубинский. Ну, и не имеет смысла повторяться, что «Бук» этот был украинским. См. фото №8.

Антипов показал местоположение украинского «Бука» на момент крушения МН-17

Но одно дело – пустые слова, которые еще надо доказывать, и совсем другое дело, когда слова Дубинского подтверждает беспристрастное железо. И давно уже подтверждает. 

Вот так. Куда ни кинь – везде у голландцев клин. Железный клин.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх