Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адвокат Жорин рассказал, что может ждать Элджея за долги перед налоговой

На рэпера подала в суд налоговая служба.
897 2 Ноября 2020 15:33 Шоу-бизнес
Адвокат Жорин рассказал, что может ждать Элджея за долги перед налоговой
Адвокат Жорин рассказал, что может ждать Элджея за долги перед налоговой
Загрузка...

Элджею из-за долгов могут наложить арест на имущество, заявил изданию «НьюИнформ» российский адвокат, представляющий интересы медиаперсон, Сергей Жорин.

Российский рэпер Алексей Узенюк, более известный как Элджей, часто показывает поклонникам красивую жизнь в социальной сети Instagram, публикуя снимки дорогих автомобилей, люксовых вещей и роскошного отдыха. Однако у артиста есть финансовые трудности, поскольку на него подала в суд налоговая служба.

Судебные приставы хотят взыскать со звезды один млн рублей. Исполнительное производство на ИП Узенюк Алексей Константинович завели еще летом 2020 года, и в данный момент на нем висят два штрафа — каждый по 500 тыс. рублей.

О произошедшем рассказал отец музыканта: еще год назад он пытался вернуть наследника в семейный бизнес, торговлю мебелью, но Элджей не захотел уделять этому время, забросил предпринимательство и забыл про необходимую уплату налогов, из-за чего теперь ему придется потратить еще большую сумму денег.

Адвокат Жорин рассказал, что может ждать Элджея за неулпату долгов

Сергей Жорин в беседе с «НьюИнформ» объяснил, какие «санкции» могут ожидать Элджея за неоплаченные налоги.

«В данном случае, скорее всего, судебные приставы наложат арест на имущество артиста и спишут это задолженность с его счетов. Если на его счетах (вкладах) такой суммы не окажется, тогда приставы могут с торгов продать часть его имущества и за счет этого погасить долг», — прокомментировал адвокат.

Он добавил, что из-за неоплаченных налогов певцу также могут закрыть выезд за границу.

«Что касается запрета на управление транспортным средством, то такая мера возможна лишь в особых случаях (долг по алиментам, по компенсации морального вреда или по штрафам за нарушение ПДД). Из открытых источников вижу, что у Элджея долг возник перед налоговой, а поэтому такая мера как запрет на управление транспортным средством, к артисту применяться не будет», — заключил специалист.

Адвокат Жорин рассказал, что может ждать Элджея за неулпату долгов

Ранее в «НьюИнформ»: Элджей выпустил песню в стиле 90-х Lollipop вместе с Моргенштерном. После совместного хита Cadillac музыканты решили продолжить успешное сотрудничество. Поклонники артистов отметили, что мелодия очень похожа на известную композицию All Around The World. Англоязычный хит был кавер-версией хита «Руки Вверх» — «Песенка».

Читайте также: рэпер Элджей и его супруга, блогер и телеведущая Анастасия Ивлеева, потратили более 760 тыс. рублей на Мальдивах. Пара организовала себе поистине богатый отдых, остановившись в пятизвездочном отеле Lux North Male Atoll. Звездная семья решила не экономить на апартаментах в гостинице и сняли самый дорогой номер, стоимость которого составила 760 тыс. рублей за сутки.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх