Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спутниковый интернет Starlink Илона Маска работает быстрее конкурентов

Спутниковый интернет Starlink на стадии тестирования обогнал своих конкурентов, превысив скорость доступа в несколько раз. Система разработана компанией Илона Маска — SpaceX.
251 2 Ноября 2020 15:39 Технологии
Спутниковый интернет Starlink Илона Маска работает быстрее конкурентов
Спутниковый интернет Starlink Илона Маска работает быстрее конкурентов
Загрузка...

Еще в начале бета-тестирования Starlink показал среднюю скорость скачивания в 70 Мбит/c. Этот показатель в несколько раз больше, чем у конкурентов –Viasat Exede и HughesNet, чья средняя скорость в начале октября 2020 года составляла 24,75 Мбит/с и 19,84 Мбит/с соответственно.

Другой важный показатель системы Илона Маска – минимальная задержка сигнала. У спутникового интернет Starlink это 42 мс против 728 мс у HughesNet и 643 мс у Viasat Exede. Как сообщили разработчики SpaceX, в будущем они хотят снизить показатель до 16 мс.

Система Starlink уже используется в отдаленной сельской местности США, жители которой по разным причинам не могут получить доступ в Сеть с помощью кабеля. Компания для проекта запустила уже 895 спутников, в планах SpaceX развернуть около 12 000 космических аппаратов на орбите.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх