Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский опыт может помочь Германии в борьбе с ковид-диссидентами

Европа должна брать пример с России в борьбе с уличными беспорядками. Такое мнение озвучил политолог Юрий Самонкин.
483 2 Ноября 2020 16:34 Политика
Российский опыт может помочь Германии в борьбе с ковид-диссидентами
Российский опыт может помочь Германии в борьбе с ковид-диссидентами
Загрузка...

Недавно в Германии вспыхнули протесты. Они связаны с новыми ограничениями, которые власти ввели из-за пандемии коронавируса. В ночь на 2 ноября жители Франкфурта-на-Майне закидали сотрудников полиции камнями, яйцами и бутылками.

Протестующие в ФРГ являются ковид-диссидентами (люди, которые не верят в COVID-19 или считают, что масштабы пандемии намного меньше), сказал Самонкин изданию Nation News. Он добавил, что подобные мероприятия плохо влияют на эпидемиологическую и политическую ситуации в стране.

Эксперт считает, что Европе следует применять жесткое наказание к организаторам и участникам протестов. Следует привлекать их административной или уголовной ответственности. Самонкин привел в качестве примера Россию, власти которой рассматривают вопрос об ужесточении вопроса о беспорядках. Сейчас законодательство РФ диктует тенденции по борьбе с протестами.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх