Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Перечислены российские автопроекты с туманным будущим

Лидер рейтинга — внедорожная версия «Сталкера».
185 2 Ноября 2020 18:10 Общество
Перечислены российские автопроекты с туманным будущим
Перечислены российские автопроекты с туманным будущим
Загрузка...

Специалисты составили список самых неудачных, но интересных автомобильных проектов в России.

Первое место рейтинга заняла внедорожная версия «Сталкера», которую разработала тольяттинская фирма «Апал» восемнадцать лет назад. Автомобиль оснащен 1,7-литровым бензиновым мотором на 83 лошадиные силы и пятиступенчатой МКПП. Компактную внедорожную версию построили с использованием агрегатов и узлов версии Lada 4x4. Стартовая цена транспортного средства составила 1,2 млн рублей. Внедорожник был снят с производства из-за изменений политики работы компании АвтоВАЗ.

На второй строчке — родстер «Крым». Проект создания доступной и эффектной двухместной спортивной версии машины начался в 2016 году. Заднеприводная модель оснащалась узлами и агрегатами Lada Kalina. База автомобиля — коробчатый монокок, сваренный из листового металла. Транспортное средство получило двухлитровый 1,6-литровый 106-сильный «атмосферник» ВАЗ-211327 и пятиступенчатую МКПП.

Замкнула тройку лидеров версия Zetta, которая была показана осенью 2017 года. Спустя год презентовали концептуальную версию City Modul, она может похвастаться более современным обликом. Автомобиль получил металлический каркас с навесными панелям, которые сделаны из стеклопластика. Машина комплектуется передней панелью с сенсорным дисплеем. Компактная трехдверная модель получила универсальную транспортную платформу.

Ранее в «НьюИнформ»: названы автомобили, моторы которых не надо прогревать после запуска. Эксперты отметили, что если смазка качественная, то даже при сильном морозе с двигателем ничего не произойдет. Есть другой момент — в том случае, если управляющая мотором электроника настроена под пуск до -27 градусов, то в -40 он точно не заведется. Это не грозит только локализованным в России моделям и некоторым импортным. Например, мотор шведского Volvo XC90 запустится без проблем даже в сильный мороз. Дизели же, в силу особенностей конструкции и большого объема масла, греются дольше бензиновых.

Читайте также: перечислены самые популярные дизельные машины в сентябре в России. Лучшую динамику продемонстрировал Toyota Hilux, спрос на который в начале сентября относительно прошлой осени вырос в два раза. Также хорошо дела обстоят у дизельных Mercedes-Benz GLE-класса и Volkswagen Tiguan. Хороший рост продаж наблюдается и у японского Mitsubishi Pajero Sport. В абсолютном отношении по количеству проданных транспортных средств за период с января по сентябрь текущего года лидирует Toyota Land Cruiser Prado. Было реализовано 4,4 тыс. машин этой модели. Другой японец, Mitsubishi Pajero Sport, имеет практически такой же результат продаж.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх