Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ОП РФ рассказали о нарушении прав отечественной прессы за границей

Члены Общественной палаты России обнародовали отчет, посвященный нарушению прав сотрудников российской прессы за пределами страны.
419 2 Ноября 2020 19:21 Политика
В ОП РФ рассказали о нарушении прав отечественной прессы за границей
В ОП РФ рассказали о нарушении прав отечественной прессы за границей
Загрузка...

Представитель ОП РФ Александр Малькевич отметил, что в течение шести последних лет ситуация в этом направлении достигла критической отметки. Права российских журналистов за рубежом стали нарушаться чаще, тогда как базовые нормы законов полностью игнорируются.

Малькевич подчеркнул, что речь идет об объявлении войны в информационной сфере. В качестве примера общественник привел массовые блокировки русскоязычных материалов на западных интернет-площадках YouTube и Twitter. Действия сервисов ничем не объясняются.

Член ОП РФ обещал передать информацию из доклада в профильную комиссию Совфеда, которая противостоит иностранному вмешательству.

Коллега Малькевича Мария Бутина добавила, что сложившуюся ситуацию вокруг сотрудников СМИ из РФ можно охарактеризовать как бесправие. Подробнее об этом — в материале Федерального агентства новостей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх