Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Роспотребнадзор раскрыл опасные последствия отдыха в Турции

Примерно 90% случаев коронавирусной инфекции в России за последние два месяца приходятся на тех туристов, которые прилетели из Турции. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.
482 3 Ноября 2020 1:41 Политика
Роспотребнадзор раскрыл опасные последствия отдыха в Турции
Роспотребнадзор раскрыл опасные последствия отдыха в Турции
Загрузка...

Российская Федерация открыла авиасообщение с Турцией 1 августа 2020 года. Корреспонденты Федерального агентства новостей в июне предупреждали россиян о последствиях отдыха в этой стране во время пандемии коронавируса.

Большинство граждан России все же отправились в путешествия на турецкие курорты. Депутат Государственной думы РФ Геннадий Онищенко уже заявлял, что массовые полеты в Турцию приведут к вспышке заболеваемости COVID-19 в России.

"Нам, россиянам, не надо было в Турцию ездить — я это с самого начала говорил…. А вы знаете, что 60% — это или бессимптомная, или слабо выраженная клиника?" — возмущался он.

Большинство россиян, которые вернулись на родину с коронавирусом, были заражены в Турции, по словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Турецкие власти на протяжении долгого времени занижали статистику заболеваний COVID-19 в стране. Они не хотели терять туристов. По мнению многих граждан РФ, отдых в Турции не принес им удовольствия.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх