Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врач опроверг влияние группы крови на летальность при COVID-19

Между группой крови и смертностью пациентов с COVID-19 нет никакой достоверной взаимосвязи. Об этом в соцсетях заявил главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко.
186 3 Ноября 2020 7:17 Общество
Врач опроверг влияние группы крови на летальность при COVID-19
Врач опроверг влияние группы крови на летальность при COVID-19
Загрузка...

Врач сделал соответствующие выводы на основе анализов базы данных реанимационных больных с коронавирусом. Он подчеркнул, что группа крови никак не связана с уровнем смертности пациентов с COVID-19. Также он опроверг ее влияние на длительность стационарного лечения инфицированного человека.

"Проанализировали нашу базу данных реанимационных больных в попытке ответить на вопрос: "Влияет ли группа крови пациента на длительность стационарного лечения и выживаемость". Достоверных различий не получили", — написал Проценко у себя в Facebook.

Недавно датские ученые сообщили, что у людей с группой крови AB0 (первая группа) шанс заразиться коронавирусом меньше, чем у остальных. В свою очередь, врач-инфекционист Андрей Погорелов критически отнесся к соответствующим выводам исследователей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх