Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Внедорожник Toyota Corolla Cross стал лидером в сегменте SUV

Корпорация Toyota запустила в продажу компактный кроссовер Corolla Cross.
1547 3 Ноября 2020 11:12 Технологии
Внедорожник Toyota Corolla Cross стал лидером в сегменте SUV
Внедорожник Toyota Corolla Cross стал лидером в сегменте SUV
Загрузка...

Крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация Toyota в конце июля 2020 года запустила в продажу компактный кроссовер Corolla Cross. Корреспонденты издания «Новые автомобили» выяснили, что с момента начала реализации семейный автомобиль стал самым продаваемым в сегменте SUV.

Напомним, что изначально данная новинка была доступна только в Таиланде, а чуть позже появилась еще в нескольких азиатских странах.

Известно, что в период с августа по октябрь дилерам бренда в Таиланде удалось достичь лучших результатов в классе компактных SUV и продать более 8 тысяч кроссоверов. 
Кроссовер Corolla Cross сконструирован на базе TNGA-C. Его габариты достигают в длину – 4460 мм, ширина автомобиля – 1825 мм, а высота - 1620 мм. Размер колесной базы – 2640 мм.
В конструкции нового внедорожника Toyota используется 1,8-литровый и 140-сильный атмосферный двигатель или гибридная силовая установка, которая состоит из дефорсированного двигателя до 98 л.с и электродвигателя с отдачей 72 л.с. У кроссовера передний привод и автоматическая коробка передач. 

Также в арсенале Corolla Cross имеется интеллектуальный круиз-контроль, климатическая установка на две зоны, до 9 «эйрбегов», включая коленный, и передовая мультимедиа с внушительным сенсорным экраном.

Известно, что осенью в 2020 году продажи Toyota Corolla Cross стартуют в Японии, а несколько позже модель появится и в Европе.

Читайте также: изобретатели из Словакии презентовали автомобиль, который способен подниматься в небо. Перед взлетом AirCar трансформируется, из его кузова появились крылья и хвост. В Сети появился ролик, на котором можно рассмотреть детали конструкции автомобиля и увидеть его эксплуатацию. Автоэксперт Игорь Моржаретто рассказал, что данная разработка является первой в своем роде, а также сообщил, что в данный момент очень много компаний занимается созданием летающих машин. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх