Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Майкл Бом назвал наиболее интересного для России президента США

В Соединенных Штатах Америки стартовали 59-е выборы президента страны.
1279 3 Ноября 2020 12:01 Политика
Политолог Майкл Бом назвал наиболее интересного для России президента США
Политолог Майкл Бом назвал наиболее интересного для России президента США
Загрузка...

Дональд Трамп для России — лучший кандидат в роли президента США, но рейтинг кандидатуры Байдена по всем опросам лидирует, и у него есть плюсы, благодаря которым он для РФ важнее, как глава Белого дома. Об этом в эксклюзивном интервью «НьюИнформ» заявил американский журналист Майкл Бом.

Во вторник сразу после полуночи в поселке Диксвилл-Нотч (штат Нью-Гэмпшир) началось голосование на первом участке на выборах президента США. Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден выиграл выборы в этом населенном пункте.

С Диксвилл-Нотч за право считаться первым в США населенным пунктом, проводящим голосование, соперничают другие небольшие населенные пункты в штате Нью-Гэмпшир: Миллсфилд, Эллсуорт и Уотервилл Вэлли.

Американский журналист назвал фаворита президентских выборов в США

На всеобщих выборах в США будут избраны президент и вице-президент, 435 членов Палаты представителей, 35 сенаторов и 13 губернаторов штатов и территорий.

О том, как изменится политика США в отношении России, если победит Байден, и чего ждать, если выиграет Трамп, рассказал известный американский журналист Майкл Бом.

«Для России неважно, кто победит, и Трамп, и Байден смотрят на РФ, как на конкурента. Причем это распространяется практически на все сферы: экономическую, геополитическую, военную. Наши страны обычно занимают диаметрально противоположные стороны в политических конфликтах», — рассказал собеседник.

По словам Бома, кандидатура Трампа для российской страны немного лучше, потому что он более благосклонно относится к нашей стране.

«Но и он ограничен, его расположенность не всегда может проявляться. В общем и целом, Трамп – лучший кандидат для России, но у Байдена есть определенные плюсы, благодаря которым он выгоден России в лице главы США», — отметил журналист.

Американский журналист назвал фаворита президентских выборов в США

Бом подчеркнул, что Байден сегодня показывает лучшие результаты, чем раньше.

«Сейчас его рейтинг выше в два раза, и он выглядит, как победитель», — заключил эксперт.

По количеству ставок на победу Трампа или Байдена президентские выборы в США бьют рекорды. На действующего лидера страны ставят те, кто помнит его победу в 2016 году. 

Президентские выборы в США 2020 года проходят 3 ноября 2020 года. На них будет избран 46-й президент Америки (в случае, если Дональд Трамп не будет избран на второй срок).

В ходе праймериз в финальной гонке оказалось два кандидата. Трамп выступает как представитель Республиканской партии. В противовес ему баллотируется член от Демократической партии, бывший вице-президент и сенатор Джо Байден.

Согласно Второй Конституции США, для избрания президентом Соединенных Штатов Америки лицо должно быть гражданином США по рождению, не моложе 35 лет, прожившим на территории Америки не менее 15 лет в общей сложности.

Инаугурация по итогам президентских выборов запланирована на 20 января 2021 года. В случае избрания Джо Байден станет самым пожилым президентом в истории США: на момент потенциального вступления в должность президента ему будет 78 лет.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх