Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Все или ничего»: прогноз на предстоящие матчи российских клубов в ЛЧ

Российские клубы могут одержать свои первые победы в ЛЧ.
115 3 Ноября 2020 14:23 Спорт
«Все или ничего»: прогноз на предстоящие матчи российских клубов в ЛЧ
«Все или ничего»: прогноз на предстоящие матчи российских клубов в ЛЧ
Загрузка...

Редакция «НьюИнформ» рассказала, что можно ожидать от предстоящих матчей российских клубов в очередном туре Лиги чемпионов. «Локомотив» в Москве примет мадридский «Атлетико». «Зенит» дома сыграет с «Лацио», а «Краснодару» предстоит испытание в Испании против «Севильи».

«Локомотив» - «Атлетико» (3 ноября, начало встречи – 20:55 по мск)

«Железнодорожники» довольно бодро начали свое выступление в Лиге чемпионов. В первом туре в гостях москвичи смогли увести одно очко из Австрии после ничьей с молодым и опасным «РБ Зальцбургом». А затем в российской столице подопечные Марко Николича практически на равных боролись с машиной под названием «Бавария». Только благодаря серии случайностей немцы победили. Теперь «Локомотив» ждет еще одно нелегкое испытание. В Россию приезжает «Атлетико», который знает, как огорчать (иногда и совсем разгромно) красно-зеленых.

Если в Европе «железнодорожники» показывают неплохой футбол, то в РПЛ дела обстоят смутно. В предпоследнем туре «Локомотив» проиграл «Ротору», а недавно «Сочи». При этом не самые сильные даже по меркам России клубы довольно легко вскрывали оборону москвичей, а от игры нападающих «Локо» не испытывали никаких особых проблем. Почему так происходит? Неужели Николич сделал ставку на еврокубки?

Что касается «Атлетико», то испанский клуб сейчас переживает тактическое перерождение. «Автобусный» стиль Диего Симеоне сменяется атакующим вектором, который формируют Фелиш, Коста, Суарез и другие. Процесс реорганизации игры, конечно, дается «матрасникам» не слишком просто. В Примере «Атлетико» пока только четвертый, в ЛЧ он без шансов проиграл «Баварии» и еле-еле обыграл «РБ Зальцбург», который изрядно «повозил» испанцев.

Шансы у «Локомотива» в предстоящем матче, безусловно, есть. Во-первых, москвичи играют дома при болельщиках. Во-вторых, матч с «Баварией» должен был вдохновить подопечных Николича на новые свершения. В-третьих, нынешний «Атлетико» уже не выглядит такой грозной силой как несколько лет назад. Набирать очки «Локомотиву» нужно сейчас, так как потом его ожидают два выездных матча в Испании и Германии.

Прогноз «НьюИнформ»: «Локомотив» - «Атлетико» (1:1)

«Все или ничего»: прогноз на предстоящие матчи российских клубов в ЛЧ


«Зенит» - «Лацио» (4 ноября, начало встречи – 20:55 по мск)

Петербуржцы после фиаско с «Брюгге» и тотального поражения от дортмундской «Боруссии» поставили себя в трудное положение. Вернее сказать – в критическое. В активе подопечных Сергея Семака 0 очков и последнее место в группе. Ситуацию нужно исправлять срочно, поэтому матч с «Лацио» - момент истины для клуба с берегов Невы. Если «Зенит» опять проиграет, то о еврокубках можно смело забыть.

О проблемах сине-бело-голубых сказано очень и очень много. Выбыли из строя Малком и Сердар Азмун. В ужасной физической форме находится Артем Дзюба. «Зениту» просто некем атаковать, что было отчетливо видно в Германии, когда российская команда пару раз перешла центр поля за всю игру. Тем не менее, жаловаться на судьбу и случай «Зениту» не стоит. От них никто не требует забивать соперникам по десять мячей. Одна из главных проблем, которая относилась к предыдущим матчам «Зенита» - безволие. У многих болельщиков возникло ощущение, что подопечные Семака просто не хотят играть. Или не могут.

Что касается «Лацио», то дела в ЛЧ у них идут хорошо. Итальянцы достаточно уверенно обыграли «Боруссиию», а на выезде с «Брюгге» могли также выиграть, но не повезло. В Серии А ситуация складывается похуже – 10-е место. Хотя последние два матча римляне выиграли. В конце прошлого месяца появилась информация, что в «Лацио» зафиксирована вспышка коронавируса. Но все оказалось не так страшно. Итальянцы потеряли только Луиса Альберто.

«Зенит» должен собраться в кучу, должен порадовать своих болельщиков, которые, откровенно говоря, начинают впадать в спортивную депрессию. Если петербуржцы снова проиграют, то тренерское кресло под Сергеем Семаком не только основательно раскачается, но и рискует развалиться. В случае победы есть шанс, что «Зенит» выйдет из кризиса. Все или ничего. «Лацио», в свою очередь, может сыграть вничью без особого волнения, да и поражение итальянцем не сильно помешает.

Прогноз «НьюИнформ»: «Зенит» - «Лацио» (3:2)

«Все или ничего»: прогноз на предстоящие матчи российских клубов в ЛЧ

«Севилья» - «Краснодар» (4 ноября, начало встречи – 23:00)

Краснодарский клуб прилично буксует в РПЛ и уже находится в опасной близости от зоны вылета. В ЛЧ дела складываются примерно похоже. Во Франции подопечные Мурада Мусаева выстояли против «Ренна», а дома в открытой игре проиграли разгромно «Челси». Невооруженным глазом видно, что «Краснодару» банально не хватает опыта участия в самом престижном турнире Старого света. Футболисты хотят, стараются, но этого мало. Скорее всего, у «быков» и заканчиваются силы.

«Севилья», в свою очередь, испытывает серьезные трудности в испанском чемпионате. Там «короли ЛЕ» проиграли три раза подряд и откатились на 16-е место. Тем не менее, в Лиге чемпионов для них все складывается нормально – ничья с «Челси» и победа над «Ренном».

«Краснодару» в Испании будет очень тяжело, даже несмотря на то, что на трибунах не будет болельщиков. «Севилья» - опытный еврокубковый боец, а «Краснодар» - только в начале пути. Команда Мусаева устала, находится в серии поражений. Испанцы сделают ставку на этот матч, чтобы как можно скорее решить вопросы с выходом из группы.

Прогноз «НьюИнформ»: «Севилья» - «Краснодар» (4:2)
«Все или ничего»: прогноз на предстоящие матчи российских клубов в ЛЧ

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх