Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фигурант дела о крушении МН17 опроверг свою службу в ВС России в 2014 году

Обвиняемый по делу МН17 командир ополченцев Донбасса Олег Пулатов заявил, что не имел контактов с российскими чиновниками во время участия в боевых действиях на Донбассе.
1284 3 Ноября 2020 19:15 Политика
Фигурант дела о крушении МН17 опроверг свою службу в ВС России в 2014 году
Фигурант дела о крушении МН17 опроверг свою службу в ВС России в 2014 году
Загрузка...

Пулатов также заявил, что в июле 2014 года он не состоял на службе в Вооруженных силах РФ.

"Я ни с кем из должностных лиц Российской Федерации контактов не поддерживал, у меня времени не было на это и это не было в моей компетенции", — сказал он.

По словам обвиняемого, он не видел ЗРК "Бук" в той местности, где велись бои. Пулатов также не исключил возможности, что кто-то из других командиров во время переговоров упоминал "Буки" для дезинформации противника. Бывший командир также рассказал, что системы "Бук" были у украинских военных в Зарощинском, в то время как у ДНР были такие ПВО, как "Стрела-3" и "Стрела-10". Пулатов заявил, что о сбитом самолете он узнал из радиопереговоров. Он не стал отвечать на вопрос о том, кто сбил лайнер, предоставив суду это выяснить.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам — Куала-Лумпур, был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Все 298 человек, которые находились на борту, погибли.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх