Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Демократы замедляют работу Facebook для сокрытия данных о голосах за Трампа

Демократам выгодно замедлять работу соцсети Facebook, чтобы скрыть мнение пользователей, которые проголосовали за республиканца Дональда Трампа на выборах президента США.
410 3 Ноября 2020 20:21 Политика
Демократы замедляют работу Facebook для сокрытия данных о голосах за Трампа
Демократы замедляют работу Facebook для сокрытия данных о голосах за Трампа
Загрузка...

Пользователи из США, Великобритании, Нидерландов и других стран вечером понедельника, 2 ноября, фиксировали сбои в работе социальной сети Facebook. Неполадки подтвердил сервис Downdetector. Согласно его данным, примерно 50% юзеров не могли зайти в учетную запись, почти у 30% наблюдались проблемы с просмотром ленты новостей, остальные же заявили о полном отключении соцсети. В большей степени технические проблемы коснулись жителей восточного побережья США, которые из-за часового пояса раньше других начинают голосовать.

Президент АНО "Евразийский институт молодежных инициатив" Юрий Самонкин, беседуя с корреспондентом издания iReactor, указал на связь сбоев в Facebook с оглашениями первых результатов выборов, согласно которым действующий американский президент Дональд Трамп и кандидат на пост главы США от Демократической партии Джозеф Байден одержали по одной победе в двух разных городах штата Нью-Гэмпшир.

"Нисколько не удивительно, что в работе Facebook произошел сбой, и именно в том временном промежутке, когда стало известно, что Байден победил по итогам голосования на первом открывшемся участке в США. Данный инцидент еще раз подчеркивает связь руководства Facebook с американскими спецслужбами и попытками повлиять на саму информационную политику соцсети, делая из нее мощный инструмент политического и информационного давления", — заметил Юрий Самонкин.

Американцы на всеобщем голосовании выбирают 3 ноября главу Белого дома, вице-президента, членов Палаты представителей, 13 губернаторов и 35 сенаторов Конгресса.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх