Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российский авиапром стремится ввысь на «крыльях господдержки»

Благодаря государственной поддержке отечественный авиапром получит новый импульс роста.
18:49 14 Сентября 2016 828
Российский авиапром стремится ввысь на «крыльях господдержки»

В последнее импортозамещение стало настоящим экономическим трендом. Если раньше в стране оказывалась государственная поддержка только аграрному сектору, то в последнее время особого внимания властей удостоился и реальный сектор экономики страны.

В подтверждение высокой заинтересованности государства в развитии отечественной промышленности можно вспомнить о поддержке Минфина, оказываемой российским авиапроизводителям. Стоит отметить, что в министерстве считают приоритетным направлением финансирование «запуска на поток» производства самолетов Ил-114, МС-21 и, Ил-96, а также новых авиационных комплектующих, которые будут устанавливаться на них.

Средства программы «Развитие авиационной промышленности на 2013 – 2025 годы» в итоге будут распределяться с учетом приоритетной реализации проектов на авиастроительных предприятиях России.

Стоит отметить, что поддержку окажут еще и производителям новых авиационных двигателей ТВ-117 (создаваемый для Ил-114), ПД-35 (устанавливаемые на Ил-96 в рамках его модернизации), а также ПД-14 (используется при создании ближне-среднемагистрального самолета МС-21). Особо стоит отметить государственную поддержку в продвижении на мировых рынках российского перспективного авиалайнера SSJ 100. В рамках реализации данных проектов предусматривается полный охват всех возможных сопутствующих услуг, включая и послепродажное обслуживание авиационной техники.

Из всего этого можно заключить, что в скором времени будут обеспечены все условия для отладки логистической системы России. Из-за огромных размеров нашей страны авиалайнеры занимают ключевое положение в транспортной инфраструктуре РФ. В итоге можно с уверенностью говорить о том, что в обозримом будущем российская авиационная промышленность станет одним из финансовых локомотивов, который окажет огромную роль в развитии всей экономики страны, обеспечив «логистическую безопасность» путем предоставления возможности перемещения грузов и людей в масштабах всего государства за минимальные сроки.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать