Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Комиссар Яррик: антиисламская риторика Макрона породила теракты в Европе

Руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarium Комиссар Яррик заявил, что террористы объявили войну старой Европе.
454 4 Ноября 2020 8:50 Политика
Комиссар Яррик: антиисламская риторика Макрона породила теракты в Европе
Комиссар Яррик: антиисламская риторика Макрона породила теракты в Европе
Загрузка...

После ряда терактов в Европе многие специалисты обратили внимание на заявление турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, который двумя неделями ранее до теракта пообещал, что "ни один европеец не сможет безопасно ходить по улицам".

2 ноября террорист устроил нападение на центральные районы австрийской Вены и расстрелял безоружных людей. В результате теракта четыре человека погибли и еще 22 ранены. Через сутки выяснилось, что застреленным боевиком оказался 20-летний Куйтим Фейзулай – гражданин Австрии и Северной Македонии с албанскими корнями, который родился в Вене в семье мигрантов и имел двойное гражданство.

Очевидцы 3 ноября сообщили в полицию о человеке с мачете в парижском метро. По предварительным данным, он пытался напасть на прохожих. После чего он спрятался в одном из отелей, откуда его вытащила полиция Франции.

В этот же день на центральном вокзале нидерландского Утрехта неизвестный мужчина начал угрожать пассажирам огнестрельным оружием. По сообщениям очевидцев, у злоумышленника было с собой взрывное устройство. Местная полиция оцепила вокзал и задержала двух подозреваемых, личности которых сейчас устанавливаются.

Таким образом все эти три события так или иначе можно связать с ранее опубликованными карикатурами на пророка Мухаммеда во французском сатирическом журнале Charlie Hebdo. Президент Франции Эммануэль Макрон лишь добавил масла в огонь, начав заигрывать с антиисламской риторикой, подчеркнул Яррик.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх