Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ветеринар рассказал, как правильно ухаживать за ежом

Ежей нельзя поить молоком.
396 4 Ноября 2020 9:46 Наука
Ветеринар рассказал, как правильно ухаживать за ежом
Ветеринар рассказал, как правильно ухаживать за ежом
Загрузка...

Немецкий ветеринар Сольвейг Хоффманн объяснил, как правильно нужно ухаживать за ежами и помогать им в трудные моменты.

Как создать благоприятную среду для ежей?

В осенние месяцы вы часто можете увидеть их гуляющими по траве в сумерках: нетерпеливые ежи собирают пищу. Любому, кто обнаружит животное в это время, обычно не нужно беспокоиться, потому что зверь ищет укрытие, чтобы впасть в спячку до наступления зимы. Ведь жировая прослойка служит резервом энергии.

Если хотите помочь животному подготовиться к зиме, то вы можете оборудовать место для кормления на своем дачном участке, например, с влажным кормом для собак или кошек, яичницей или жареным мясным фаршем (без специй). Внимание: ежи пьют только чистую воду, а не молоко! Важно защитить место ​​кормления от кошек и содержать его в чистоте. Лучше всего подойдут специальные «домики-ежики» с угловым входом.

Кроме того, благоприятный для ежей дачный участок очень помогает животным подготовиться к приближающейся зиме. Многие дикие животные счастливы, когда в саду не идеальный порядок. На земле должны находиться груды листьев, хвороста или древесных деревьев, которые дают ежам укрытие и защиту от ветра и дождя.

Кроме того, естественные границы собственности, такие как канавы, облегчают передвижение ежей. Неподвижные преграды, такие как стены или проволочные заборы, за которыми животные могут легко застрять, являются источниками опасности. Сюда же можно отнести автоматические газонокосилки.

Ветеринар рассказал, как правильно ухаживать за ежом

Какие ежи нуждаются в прямой помощи?

Как правило, ежи в помощи не нуждаются - они дикие животные и прекрасно уживаются в природе самостоятельно. Кроме того, даже силой забирать зверей домой категорически не стоит. Единственное исключение - когда им нужна помощь.

- Если еж заметно поранился и он находится у всех на виду(например, на улице).

 - Если ежик апатично сидит на одном месте, шатается и почти не сворачивается при опасности, то он, возможно, заражен мясными мухами или явно истощен.

- Если детеныши ежа, которые днем ​​находятся вне защитного гнезда, еще не открыли глаза и остались без матери.

- Когда зима уже началась, возможно, выпал даже первый снег, ежи должны быть в спячке. Если на улице все еще ходит ежик, это сигнал тревоги. Часто это старые или больные животные, которые не смогли съесть достаточно жира.

Ветеринар рассказал, как правильно ухаживать за ежом

Что делать после того, как подобрали ежика?

Если вы подозреваете, что ежик заболел или поранился, возьмите животное в перчатках и поместите его в ящик, выстланный газетой, высота боковых стенок которого составляет от 45 до 50 сантиметров. Добавьте рваную газету или бытовую бумагу, чтобы ежик мог построить небольшое гнездо.

Если ежи находятся на улице зимой или при низких температурах, животным в первую очередь нужно одно: тепло. Идеальная температура для ежа - 36 градусов по Цельсию. Если живот зверя холоднее, чем температура руки, в бокс следует поместить теплую грелку или одеяло. Накрытие тонкой тканью также может обеспечить дополнительное тепло.

По возможности взвесьте животное. Молодой ежик должен весить от 600 до 700 граммов для перехода в спячку, а взрослое животное, в зависимости от возраста и размера, должно весить от 1000 до 1400 граммов. Запишите точное место и время . Затем обратитесь на станцию ​​дикой природы или к ветеринару.

Ветеринар рассказал, как правильно ухаживать за ежом

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх