Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Составлен список лучших истребителей в истории

Эксперты уделили особое внимание советскому истребителю.
3976 4 Ноября 2020 11:52 Армия
Составлен список лучших истребителей в истории
Составлен список лучших истребителей в истории
Загрузка...

Американские аналитики издания The National Interest перечислили истребители, которые можно считать лучшими в истории.

Страны покупают истребители для решения национальных стратегических проблем, и, соответственно, самолеты следует оценивать с точки зрения их способности решать или смягчать эти трудности. В список попали боевые машины, которые показали отличные показатели по следующим позициям.

Боевые характеристики : как этот самолет противостоял конкурентам, включая не только другие истребители, но также бомбардировщики и наземные установки?

Надежность : могли ли люди рассчитывать на этот самолет в боевых действиях, когда это было необходимо, или он провел больше времени в ремонте, чем в воздухе?

Стоимость : сколько денег нужно было заплатить за то, чтобы этот самолет полетел?

SPAD S.XIII (Франция, США)

На заре военной авиации технологические инновации развивались с такой скоростью, что современные самолеты превратились в устаревшие смертельные ловушки. Инженеры во Франции, Великобритании, Германии и Италии постоянно работали над тем, чтобы опередить своих конкурентов, каждый год производя новые истребители. Развитие оперативной тактики шло по следу технологий, хотя вклад лучших летчиков сыграл важную роль в том, как конструкторы собирали новые самолеты.

В этом контексте сложно выбрать доминирующего бойца той эпохи. Тем не менее SPAD S.XII выделяется  своими боевыми характеристиками и простотой производства . Основываясь в значительной степени на советах французских авиаторов, таких как Жорж Гинемер, XIII не обладал маневренностью некоторых своих современников, но мог опередить большинство из них и очень хорошо показал себя как в подъеме, так и в пикировании. В итоге на вооружение поступило около 8 500 таких самолетов. К концу войны были решены серьезные проблемы с надежностью на раннем этапе, и в любом случае они были подавлены боевыми способностями XIII.

S.XIII пополнили не только французские истребительные эскадрильи, но и авиацию союзных стран. Американский ас Эдди Рикенбакер совершил  двадцать убийств, летая на XIII, многие из которых превосходили самые совершенные немецкие истребители того времени, включая Fokker D.VII.

Spad XIII помогал союзникам удерживать оборону во время Людендорфского наступления и контролировал небо над Францией во время контрнаступления. После войны он еще несколько лет находился на вооружении во Франции, США и еще десятке стран. В важном смысле SPAD S.XIII установил послевоенный стандарт того, что должен делать самолет преследования.

Grumman F6F Hellcat (США)

F6F Hellcat не может сравниться со Spitfire, P-51 или Bf 109 по многим основным летным характеристикам, хотя его способность набирать высоту была первоклассной. Однако F6F мог надежно летать с авианосцев и являлся важным элементом великого и решающего авианосного наступления ВМС США во время Второй мировой войны. Он одержал 75% воздушных побед американских ВМС в Тихом океане. Ас Дэвид МакКэмпбелл сбил девять японских самолетов за один день, летая на Hellcat . F6F был хорошо вооружен и мог нанести значительно больше боевых повреждений, чем его современники. В целом, F6F ликвидировал почти 5200 врагов при потере 270 самолетов.

Наступление авианосных войск США во второй половине Второй мировой войны, вероятно, является величайшим примером использования решающей авиации в истории. Пикировщик Douglas SBD Dauntless и бомбардировщик-торпедоносец Grumman TBF Avenger разрушили боевую мощь Императорского флота Японии (IJN), взломали островную империю Японии и подвергли страну разрушительной силе.

В 1943 году Соединенным Штатам был нужен истребитель, достаточно крепкий, чтобы выдержать боевые действия вдали от большинства баз, но достаточно быстрый и проворный, чтобы победить легкие самолеты. Прочный и надежный, как кирпич, Hellcat подходил для этой роли.

Составлен список лучших истребителей в истории

Messerschmitt Me 262 (Германия)

Me 262 не смог выиграть войну для Германии и не смог остановить Комбинированное наступление бомбардировщиков (CBO). Однако, если бы немецкие военные власти приняли правильные решения, они могли бы, по крайней мере, выполнить второе задание.

Me 262 - первый в мире реактивный истребитель, полномасштабное производство которого было отложено из-за разногласий в правительстве Германии и выделению ресурсов на экспериментальный самолет без четкой роли. Первые попытки превратить его в истребитель-бомбардировщик не увенчались успехом. Однако, когда стала очевидной потребность в превосходном перехватчике, Me 262 нашел свое место. Он оказался разрушительным против американских бомбардировщиков и мог обогнать самолеты преследования ВВС США.

Me 262 нельзя было назвать идеальным истребителем: ему не хватало маневренности лучших американских перехватчиков. Хотя на ранних этапах производства возникли некоторые проблемы с двигателями, на более поздних этапах производство было достаточно простым, чтобы самолет мог производиться серийно на разрозненных подземных объектах.

CBO в 1943 году был непростым делом. Более высокие потери бомбардировщиков в 1943 году вполне могли привести Черчилля и Рузвельта к сокращению производства четырехмоторных бомбардировщиков в пользу дополнительных тактических самолетов. Без преимущества дальнего сопровождения американские бомбардировщики оказались бы легкой добычей для немецких самолетов.

Нацистской Германии нужен был переломный момент. Me 262 появился слишком поздно, чтобы решить эту проблему. По иронии судьбы, это могло ускорить победу союзников, поскольку комбинированное наступление бомбардировщиков привело не только к разрушению городов Германии, но и к растрате значительных ресурсов.

МиГ-21 (СССР, Россия)

МиГ-21 известен в основном как легкая добыча для других истребителей, а также тем, что у него ужасный коэффициент поражения. Но. МиГ-21 - дешевый, быстрый, маневренный, не требует особого обслуживания. Научиться летать на нем очень легко. МиГ-21 закупала авиация долгое время. Считая вариант Chengdu J-7, около 13 000 МиГ-21 поступили на вооружение по всему миру. В некотором смысле данный самолет - это АК-47 (или Т-34, если хотите) мира истребителей.

На МиГ-21 летали пятьдесят стран, и он летал пятьдесят пять лет. Он продолжает эксплуатироваться в составе 26 различных военно-воздушных сил, включая ВВС Индии, ВВС Китая, ВВС Вьетнама и ВВС Румынии. Кто-нибудь удивится, если МиГ-21 и его варианты все еще будут летать в 2034 году?

МиГ-21 получил одобрение американских пилотов-агрессоров на Red Flag , которые отметили его скорость и маневренность, что сыграло важную роль в пересмотре требований к превосходству в воздухе в США. При хорошем пилотировании он остается опасным противником.

С 1960 года ни один истребитель не появлялся так последовательно и в таком количестве мест, как МиГ-21. Для стран, которым нужен дешевый вариант для установления контроля над своим национальным воздушным пространством, МиГ-21 уже давно решил проблемы и, вероятно, продолжит выполнять эту роль.

Составлен список лучших истребителей в истории

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх